Министр культуры предложила наследникам Цоя обратиться в суд из-за конфликта вокруг фильма Алексея Учителя

3 сентября 2020
1 877
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фильм Алексея Учителя «Цой» на законных основаниях получил прокатное удостоверение, это решение наследники музыканта могут оспорить в суде. Об этом сообщила глава Минкультуры Ольга Любимова, передает «Интерфакс».

«В установленные сроки продюсеры подали в Минкультуры документы и все необходимые материалы, никаких нарушений законодательства обнаружено не было <...> Если сегодня возникают какие-то претензии, например, со стороны наследников к продюсерам, то они должны решаться в судебном порядке», — сказала Любимова.

Ранее сын Виктора Цоя Александр написал письмо президенту Владимиру Путину с просьбой не допустить выхода в прокат фильма Алексея Учителя. Он назвал фильм «пошлым зрелищем» и вульгарным источником дохода, который нарушает права наследников музыканта. По словам сына Цоя, Минкульт выдал фильму прокатное удостоверение несмотря на то, что правообладатели не давали согласие на использование имени и изображения музыканта.

При этом отец Виктора Цоя Роберт рассказал, что перед съемками Алексей Учитель связывался с ним и получил одобрение на создание фильма, однако не согласовывал с ним сюжет.

Адвокат режиссера Константин Добрынин сказал «Интерфаксу», что создатели фильма готовы вести диалог с родственниками Виктора Цоя. Он также отметил, что фильм не биографический, а отображает художественное видение режиссера.

В фильме «Цой» рассказывается о событиях после смерти музыканта. Главный герой фильма — водитель «Икаруса», в столкновении с которым музыкант погиб.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Система подавления воли». Gulagu.net опубликовал первую часть видеоархива из колоний Омской области Сегодня в 18:43 Microsoft купит разработчика Call of Duty и World of Warcraft почти за 70 миллиардов долларов Сегодня в 18:52 В ВОЗ сообщили об отсутствии полного пакета данных по «Спутнику V» Сегодня в 18:08 На российском рынке акций произошло крупнейшее падение с начала пандемии Сегодня в 17:48 Адвокат: эксперты не смогли установить вещество, которым отравились двое человек, съевших арбуз из «Магнита» Сегодня в 17:10 «Радио Свобода»: младший брат Назарбаева покинул Казахстан Сегодня в 16:50 В Ростовской области запретили смеяться во время бракосочетания Сегодня в 16:12 Международная организация гражданской авиации нашла несоответствия в заявлениях властей Беларуси о посадке самолета Ryanair Сегодня в 16:01 Мишустин и Собянин призвали перевести на удаленку максимальное число сотрудников Сегодня в 15:14 Госдума приняла законопроект о пожизненном сроке для педофилов Сегодня в 14:31
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде