Министр юстиции Нидерландов подал в отставку из-за дела 2001 года

10 марта 2015
510 0

Министр юстиции Нидерландов Иво Опстелтен и статс-секретарь ведомства Фред Теевен подали в отставку после того, как стало известно о предоставлении ими заведомо ложных сведений парламенту страны по поводу уголовного дела 2001 года, сообщает Reuters.

Обвинения во лжи были выдвинуты в адрес членов правящей «Народной партии за свободу и демократию» в связи с докладом экс-прокурора Теевена в парламенте страны в прошлом году по поводу дела наркобарона Киса Хельмана, которому 15 лет назад была перечислена часть конфискованных у него средств.

Опстелтен и Теевен заявляли, что Хельману была перечислена сумма существенно менее 4,7 млн гульденов, которые тот получил в реальности. Опстелтен также утверждал, что документы по переводу денег не сохранились, и в налоговую службу переданы не были. Журналисты популярной телепередачи Nieuwsuur выяснили, что эти данные были ложными.

Премьер-министр страны Марк Рютте уже заявил, что не видит другого выхода, кроме как «отнестись с уважением» к решению коллег по партии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58 NYT рассказала о попытках зампреда ЦБ организовать встречу Путина и Трампа Сегодня в 08:57 Белый дом обвинил Россию в неуважении к жертвам химатак в Сирии Сегодня в 07:49 Принцы Гарри и Уильям снялись в восьмом эпизоде «Звездных войн» Сегодня в 07:17 NYT рассказала о разработке в США двух новых стратегий на случай атаки КНДР Сегодня в 06:10 Мосгорсуд объяснил недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым Сегодня в 05:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера