Саудовский министр нефти связал нефтяные котировки с волей Аллаха

5 мая 2015
3 027 2

Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими сказал, что только воля Аллаха определяет мировые цены на нефть. Об этом он рассказал в интервью американскому телеканалу CNBC.

«Никто не может устанавливать цены на нефть — на то есть воля Аллаха», — сказал аль-Наими, отвечая на вопрос, когда Саудовская Аравия сократит добычу нефти. Этот шаг, уточняет телеканал, может поддержать повышение цен.

Саудовский министр также добавил, что он «вовсе не волнуется» по поводу возможного возвращения на рынки иранской нефти. Она может вернуться в том случае, если со страны будут сняты наложенные ранее санкции.

По состоянию на 11:58 по московскому времени на межконтинентальной фьючерсовой бирже ICE нефть сорта Brent торгуется на отметке в 66,77 доллара. На 2015 год в федеральный бюджет России изначально была заложена цена в 100 долларов за баррель для нефти сорта Urals (цена которого строится на основе Brent). Позже бюджет был пересмотрен и в него была включена нефть за 50 долларов за баррель.

Комментарии (0)
Другие новости
В Пушкинском музее объявили сбор средств на покупку магического жезла Сегодня в 17:49 На сессии Сбербанка на Петербургском форуме выступит йог из Индии Сегодня в 18:08 Журналист Антон Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы Сегодня в 17:20 Полиция задержала координатора московского штаба Навального Сегодня в 16:46 Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю