Глава МИД Сирии приедет в Москву

12 апреля 2017
297

Глава МИД Сирии Валид Муаллем приедет на переговоры в Москву с 13 по 15 апреля. Об этом сообщила пресс-служба российского МИД, передает «Интерфакс».

На сирийско-российских переговорах обсудят «шаги по минимизации последствий удара США по сирийской авиабазе».

Представитель российского МИД Мария Захарова добавила, что 14 апреля в Москве пройдет трехсторонняя встреча с участием глав МИД России, Сирии и Ирана.

«Основное место на переговорах займет обсуждение военно-политической обстановки в Сирии с целью недопущения деградации ситуации и подрыва усилий по политическому урегулированию в Сирии в условиях вооруженной агрессии США против Дамаска», — сказала она.

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе в Сирии. По данным Сирии, при атаке погибли девять мирных жителей. По словам президента США Дональда Трампа, ракетный удар был ответом на предполагаемую химическую атаку в Идлибе. От химического отравления погибли несколько десятков жителей.

Действия США поддержали Великобритания, Турция, Япония и еще некоторые страны. Кремль назвал происходящее «агрессией против суверенного государства». Президент России Владимир Путин считает, что ракетный удар «нарушает международное право».

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю