Глава МИД Сирии приедет в Москву

12 апреля 2017
295 0

Глава МИД Сирии Валид Муаллем приедет на переговоры в Москву с 13 по 15 апреля. Об этом сообщила пресс-служба российского МИД, передает «Интерфакс».

На сирийско-российских переговорах обсудят «шаги по минимизации последствий удара США по сирийской авиабазе».

Представитель российского МИД Мария Захарова добавила, что 14 апреля в Москве пройдет трехсторонняя встреча с участием глав МИД России, Сирии и Ирана.

«Основное место на переговорах займет обсуждение военно-политической обстановки в Сирии с целью недопущения деградации ситуации и подрыва усилий по политическому урегулированию в Сирии в условиях вооруженной агрессии США против Дамаска», — сказала она.

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе в Сирии. По данным Сирии, при атаке погибли девять мирных жителей. По словам президента США Дональда Трампа, ракетный удар был ответом на предполагаемую химическую атаку в Идлибе. От химического отравления погибли несколько десятков жителей.

Действия США поддержали Великобритания, Турция, Япония и еще некоторые страны. Кремль назвал происходящее «агрессией против суверенного государства». Президент России Владимир Путин считает, что ракетный удар «нарушает международное право».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера