Министр информационной политики Украины объявил о количестве записавшихся в «информационные войска» добровольцев

27 февраля 2015
2 891

Министр информационной политики Украины Юрий Стець в четверг, 26 февраля, рассказал Дождю о создании «информационных войск» в стране и количестве уже зарегистрированных добровольцев.

«Я бы не хотел говорить, сколько их есть сегодня. Это с моей стороны будет неправильно. Но могу сказать, что в первый день зарегистрировалось около 35 тысяч людей», — рассказал Стець.

По его словам, свободное пространство интернета требует каких-то нестандартных шагов.

«Создание интернет-платформы — и есть такой нестандартный инструмент. Мы не будем создавать фейки, мы не будем говорить глупости и мы не будет говорить неправду. Как только ты начнешь это делать, это будет неэффективно», — пояснил министр. 

Также он добавил, что главная задача «информационных войск» состоит в том, чтобы помогать журналистам в донесении правды.

Ранее стало известно, что Министерство информационной политики Украины объявило набор в «информационные войска». Соответствующий сайт под названием i-army.org уже начал работу. Для того, чтобы присоединиться к информационному сопротивлению, необходимо зарегистрироваться. После этого на электронную почту поступают задания. Слоган новой инициативы — «каждый твой информационный посыл — пуля в сознание врага».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона Сегодня в 00:25 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Вчера в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Вчера в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Вчера в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Вчера в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Вчера в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Вчера в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Вчера в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Вчера в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю