Министр информационной политики Украины объявил о количестве записавшихся в «информационные войска» добровольцев

27 февраля 2015
2 908

Министр информационной политики Украины Юрий Стець в четверг, 26 февраля, рассказал Дождю о создании «информационных войск» в стране и количестве уже зарегистрированных добровольцев.

«Я бы не хотел говорить, сколько их есть сегодня. Это с моей стороны будет неправильно. Но могу сказать, что в первый день зарегистрировалось около 35 тысяч людей», — рассказал Стець.

По его словам, свободное пространство интернета требует каких-то нестандартных шагов.

«Создание интернет-платформы — и есть такой нестандартный инструмент. Мы не будем создавать фейки, мы не будем говорить глупости и мы не будет говорить неправду. Как только ты начнешь это делать, это будет неэффективно», — пояснил министр. 

Также он добавил, что главная задача «информационных войск» состоит в том, чтобы помогать журналистам в донесении правды.

Ранее стало известно, что Министерство информационной политики Украины объявило набор в «информационные войска». Соответствующий сайт под названием i-army.org уже начал работу. Для того, чтобы присоединиться к информационному сопротивлению, необходимо зарегистрироваться. После этого на электронную почту поступают задания. Слоган новой инициативы — «каждый твой информационный посыл — пуля в сознание врага».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ:  ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Вчера в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Вчера в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Вчера в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю