Министр информационной политики Украины объявил о количестве записавшихся в «информационные войска» добровольцев

Новости
27 февраля 2015
1 831
1

Министр информационной политики Украины Юрий Стець в четверг, 26 февраля, рассказал Дождю о создании «информационных войск» в стране и количестве уже зарегистрированных добровольцев.

«Я бы не хотел говорить, сколько их есть сегодня. Это с моей стороны будет неправильно. Но могу сказать, что в первый день зарегистрировалось около 35 тысяч людей», — рассказал Стець.

По его словам, свободное пространство интернета требует каких-то нестандартных шагов.

«Создание интернет-платформы — и есть такой нестандартный инструмент. Мы не будем создавать фейки, мы не будем говорить глупости и мы не будет говорить неправду. Как только ты начнешь это делать, это будет неэффективно», — пояснил министр. 

Также он добавил, что главная задача «информационных войск» состоит в том, чтобы помогать журналистам в донесении правды.

Ранее стало известно, что Министерство информационной политики Украины объявило набор в «информационные войска». Соответствующий сайт под названием i-army.org уже начал работу. Для того, чтобы присоединиться к информационному сопротивлению, необходимо зарегистрироваться. После этого на электронную почту поступают задания. Слоган новой инициативы — «каждый твой информационный посыл — пуля в сознание врага».

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия