Министр информационной политики Украины объявил о количестве записавшихся в «информационные войска» добровольцев

27 февраля 2015
2 905

Министр информационной политики Украины Юрий Стець в четверг, 26 февраля, рассказал Дождю о создании «информационных войск» в стране и количестве уже зарегистрированных добровольцев.

«Я бы не хотел говорить, сколько их есть сегодня. Это с моей стороны будет неправильно. Но могу сказать, что в первый день зарегистрировалось около 35 тысяч людей», — рассказал Стець.

По его словам, свободное пространство интернета требует каких-то нестандартных шагов.

«Создание интернет-платформы — и есть такой нестандартный инструмент. Мы не будем создавать фейки, мы не будем говорить глупости и мы не будет говорить неправду. Как только ты начнешь это делать, это будет неэффективно», — пояснил министр. 

Также он добавил, что главная задача «информационных войск» состоит в том, чтобы помогать журналистам в донесении правды.

Ранее стало известно, что Министерство информационной политики Украины объявило набор в «информационные войска». Соответствующий сайт под названием i-army.org уже начал работу. Для того, чтобы присоединиться к информационному сопротивлению, необходимо зарегистрироваться. После этого на электронную почту поступают задания. Слоган новой инициативы — «каждый твой информационный посыл — пуля в сознание врага».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Польский суд запретил прерывать беременность из-за врожденных дефектов у плода. Это фактически запрет абортов Сегодня в 22:00 Эксперт по кибербезопасности заявил, что взломал твиттер Трампа, использовав пароль maga2020 Сегодня в 21:07 «Если бы власти хотели кого-то отравить, вряд ли отправили бы его на лечение в Германию». Путин — об отравлении Навального Сегодня в 19:32 Путин: конфликт в Карабахе начался с «жестоких преступлений против армянского народа» Сегодня в 19:33 ЕС и Великобритания ввели санкции против главы ГРУ за кибератаки на парламент Германии Сегодня в 18:49 РБК: Путин уволил первого замдиректора ФСБ. Он занимал эту должность 17 лет Сегодня в 17:49 «Проект» и Forbes: Аркадий Ротенберг стал главным подрядчиком мэрии Москвы за время правления Собянина Сегодня в 17:59 Красноярского бизнесмена Быкова, освобожденного из СИЗО, задержали в тот же день по другому делу Сегодня в 17:08 В Петербурге двое полицейских избили и ограбили мужчину во время розыска преступника Сегодня в 17:02 Для фигуранта дела «Нового величия» Павла Ребровского запросили семь лет колонии Сегодня в 16:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю