Министр Галушка одобрил отмену виз для жителей Сахалина и Хоккайдо

21 апреля 2015
1 023 0

Глава министерства по развитию Дальнего Востока Александр Галушка поддержал предложение исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области о введении безвизового режима для жителей региона и соседнего японского острова Хоккайдо, сообщает ТАСС.

«Ничего фантастического в этом нет, это вполне рабочая схема», — заявил Галушка. Он напомнил, что аналогичный режим уже действует в России в приграничных регионах Приморского края и Амурской области.

Министр также поддержал Кожемяко в том, что японские санкции в отношении России не станут «реальной преградой» для отмены виз между жителями регионов.

Накануне Олег Кожемяко заявил, что переход к безвизовым визитам для жителей островов было бы полезно для развития туризма. Он добавил, что власти региона «с удовольствием бы привлекли японские компании к строительству дорог, социальной инфраструктуры, к благоустройству территорий». Японские санкции в отношении России губернатор счел скромными и формальными.

Сейчас между жителями Курильских островов и Японии регулярно проводятся безвизовые обмены, в рамках которых в этом году запланированы поездки более тысячи японцев на Курилы и 360 курильчан — в Японию.

Другие новости
Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю