Министр финансов Саратовской области уволился после поездки с пьяным водителем

31 мая, 19:48
797

Министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев ушел в отставку по собственному желанию. Об этом сообщается на сайте губернатора региона Валерия Радаева.

Обязанности министра будет временно исполнять его первый заместитель Вероника Гаврилова.

В пресс-службе губернатора уточнили, что увольнение чиновника стало результатом служебной проверки из-за видео, на котором, как утверждается, сотрудники ГИБДД останавливают автомобиль с ним и пьяной девушкой за рулем.

Видео опубликовал 25 мая телеканал РЕН. Женщина, сидевшая за рулем, представилась заместителем главы администрации Октябрьского района Саратова. Впоследствии оказалось, что она работает там специалистом по опеке и попечительству. Девушке грозит лишение прав на срок до двух лет и штраф в 30 тысяч рублей. На заднем сидении спал мужчина, похожий на Выскребенцева.

Радаев попросил провести служебную проверку в отношении министра. Проверку начала и прокуратура.

Другие новости
В Германии задержали российского бизнесмена Сегодня в 21:27 «ВКонтакте» раскроет статистику запросов властей о пользователях Сегодня в 21:13 Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03 В Москве задержали Сергея Удальцова Сегодня в 16:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю