Министр финансов РФ: пенсионные деньги пошли на Крым

25 июня 2014
78 851 18

Правительство РФ не сможет вернуть пенсионные накопления россиян за 2014 год, так как эти деньги были потрачены на Крым, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

«Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть, он, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя», — сообщил министр.

16 марта 2014 года на территории Автономной республики Крым и города Севастополя прошел референдум о статусе полуострова. На референдум были вынесены два вопроса: вхождение Крыма в состав России в качестве субъекта федерации или восстановление Конституции 1992 года при сохранении полуострова в составе Украины. Возможность отрицательно ответить на оба вопроса и сохранить статус-кво не предусматривалась.

При явке в 81,3% за присоединение к России в АРК проголосовали 96,77 % избирателей, а в Севастополе - 95,6 % при явке 89,5 %. Референдум не был признан странами Запада, которые ссылаются на несоответствие Конституции Украины и ряд других причин.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера