Министр финансов Японии вернет часть своей ежегодной зарплаты из-за коррупционного скандала

4 июня, 18:22
354

Министр финансов Японии Таро Асо пообещал урезать свою зарплату, чтобы взять ответственность за своих подчиненных, подделавших документы о продаже государственной земли школе, которую связывают с женой премьер-министра Синдзо Абэ, сообщает Bloomberg.

Асо решил добровольно отказаться от части своей ежегодной зарплаты, а именно от той части, которую он получает за министерскую работу. Таким образом, он потеряет около 15,5 тысяч долларов, отмечает издание; это не нанесет серьезного ущерба бюджету Асо. По данным Channel News Asia, сейчас Асо получает 274 тысячи долларов в год.

Асо добавил, что не намерен покидать свой пост, отметив, что проведенное его министерством расследование показало, что ни он, ни жена премьер-министра не имеют никакого отношения к подделке документов.

Расследование скандала длилось больше года. Сначала министерство финансов Японии отрицало свою причастность к нему, однако в середине марта оно признало факт фальсификации документов, которые были представлены в 2016 году парламенту. Речь идет о продаже по сниженной цене государственной земли образовательной компании Moritomo Gakuen, которую связывают с женой Синдзо Абэ.

По итогам расследования министерство финансов наказало 20 чиновников, в числе которых оказался бывший глава управления финансов Нобухиса Сагава. Он лишился своей должности в начале марта. По данным расследования, Сагава сыграл ключевую роль в подделке документов.

Другие новости
Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер националистического движения оказался владельцем похоронного бизнеса. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю