Министр финансов Японии вернет часть своей ежегодной зарплаты из-за коррупционного скандала

4 июня, 18:22
349 0

Министр финансов Японии Таро Асо пообещал урезать свою зарплату, чтобы взять ответственность за своих подчиненных, подделавших документы о продаже государственной земли школе, которую связывают с женой премьер-министра Синдзо Абэ, сообщает Bloomberg.

Асо решил добровольно отказаться от части своей ежегодной зарплаты, а именно от той части, которую он получает за министерскую работу. Таким образом, он потеряет около 15,5 тысяч долларов, отмечает издание; это не нанесет серьезного ущерба бюджету Асо. По данным Channel News Asia, сейчас Асо получает 274 тысячи долларов в год.

Асо добавил, что не намерен покидать свой пост, отметив, что проведенное его министерством расследование показало, что ни он, ни жена премьер-министра не имеют никакого отношения к подделке документов.

Расследование скандала длилось больше года. Сначала министерство финансов Японии отрицало свою причастность к нему, однако в середине марта оно признало факт фальсификации документов, которые были представлены в 2016 году парламенту. Речь идет о продаже по сниженной цене государственной земли образовательной компании Moritomo Gakuen, которую связывают с женой Синдзо Абэ.

По итогам расследования министерство финансов наказало 20 чиновников, в числе которых оказался бывший глава управления финансов Нобухиса Сагава. Он лишился своей должности в начале марта. По данным расследования, Сагава сыграл ключевую роль в подделке документов.

Другие новости
The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Сегодня в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Сегодня в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Сегодня в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Сегодня в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Сегодня в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Сегодня в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Сегодня в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Сегодня в 19:51 Профсоюзы подали более 50 заявок на акции против повышения пенсионного возраста Сегодня в 20:05 Роструд порекомендовал сократить рабочий день из-за сильной жары в Москве Сегодня в 19:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю