Министр финансов Греции пообещал не обращаться за финансовой помощью к России

4 февраля 2015
2 093 4

Греческий министр финансов Янис Варуфакис пообещал никогда не обращаться за финансовой помощью к России. Об этом в среду, 4 февраля, он рассказал в интервью немецкой газете Zeit.

«Я могу ответить точно: это не обсуждается. Мы никогда не будем запрашивать финансовую помощь у России», — сказал он.

Варуфакис провел во Франкфурте встречу, как сообщает «Интерфакс», с главой Европейского центрального банка Марио Драги. Министр финансов Греции назвал беседу с ним «плодотворной». Варуфакис также подчеркнул «абсолютную и нерушимую уверенность правительства, что дела в Греции не могут больше идти по-старому: ни с точки зрения реформ, ни с точки зрения программы, которая привела к долговому и дефляционному кризису в нашей стране».

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас так же рассказал, что страна пока не планирует обращаться к России за финансовой помощью. Об этом 2 февраля сообщало агентство DPA.

30 января министр финансов России Антон Силуанов рассказал в интервью CNBC, что Москва предоставит Греции финансовую помощь в том случае, если ее попросят Афины. Однако таких просьб, как тогда уточнил Силуанов, с греческой стороны не поступало.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве пропал исполнитель песни «Плачет девушка в автомате» Евгений Осин Сегодня в 13:03 В Крыму назвали провокацией назначение нового представителя Порошенко в регионе Сегодня в 13:13 «Первый канал» опроверг закрытие четырех программ Сегодня в 12:46 Кандидат в муниципальные депутаты Москвы сообщил о нападении сотрудников Нацгвардии Сегодня в 12:28 Двое россиян погибли при ДТП в Таиланде Сегодня в 12:16 Родственники пропавшего в Чечне певца Бакаева обратились в полицию Сегодня в 11:54 На севере Москвы эвакуировали посетителей торгового центра Сегодня в 11:38 Пояса смертников наехавших на пешеходов в Камбрильсе оказались муляжами Сегодня в 11:45 Сотрудников ФСБ привлекли к разработке международного стандарта блокчейна Сегодня в 11:20 Экс-полковника ГРУ Квачкова приговорили к 1,5 года колонии по делу о разжигании розни Сегодня в 10:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера