Министр финансов Греции пообещал не обращаться за финансовой помощью к России

4 февраля 2015
2 093 4

Греческий министр финансов Янис Варуфакис пообещал никогда не обращаться за финансовой помощью к России. Об этом в среду, 4 февраля, он рассказал в интервью немецкой газете Zeit.

«Я могу ответить точно: это не обсуждается. Мы никогда не будем запрашивать финансовую помощь у России», — сказал он.

Варуфакис провел во Франкфурте встречу, как сообщает «Интерфакс», с главой Европейского центрального банка Марио Драги. Министр финансов Греции назвал беседу с ним «плодотворной». Варуфакис также подчеркнул «абсолютную и нерушимую уверенность правительства, что дела в Греции не могут больше идти по-старому: ни с точки зрения реформ, ни с точки зрения программы, которая привела к долговому и дефляционному кризису в нашей стране».

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас так же рассказал, что страна пока не планирует обращаться к России за финансовой помощью. Об этом 2 февраля сообщало агентство DPA.

30 января министр финансов России Антон Силуанов рассказал в интервью CNBC, что Москва предоставит Греции финансовую помощь в том случае, если ее попросят Афины. Однако таких просьб, как тогда уточнил Силуанов, с греческой стороны не поступало.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25 Лавров назвал «трепотней» заявления о вмешательстве России в выборы США Вчера в 18:13 Российские хоккеисты победили сборную США на Олимпиаде Вчера в 17:30 В Киеве националисты напали на здание Россотрудничества Вчера в 16:59 Полиция вернула Навальному телефон после его обращения в СК Вчера в 16:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера