Министр финансов Греции подал в отставку

6 июля 2015
5 063

Глава министерства финансов Греции Янис Варуфакис объявил об уходе в отставку в понедельник, 6 июля, сообщает агентство Reuters.

Это произошло после того, как стало известно, что большинство Греков отрицательно ответили на вопрос референдума по предложениям кредиторов. 

Во время вчерашнего голосования греки отвечали на вопрос, готовы ли они принять условия соглашения, представленного Еврокомиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на заседании Еврогруппы в конце июня.

Против предложения кредиторов проголосовали 61,31% избирателей, за — 38,69%.

По словам Варуфакиса, ему стало известно, что некоторые министры финансов еврозоны считают «нежелательным» его присутствие на переговорах о финансовой помощи.

Другие новости
Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю