Министр финансов Греции подал в отставку

6 июля 2015
5 063

Глава министерства финансов Греции Янис Варуфакис объявил об уходе в отставку в понедельник, 6 июля, сообщает агентство Reuters.

Это произошло после того, как стало известно, что большинство Греков отрицательно ответили на вопрос референдума по предложениям кредиторов. 

Во время вчерашнего голосования греки отвечали на вопрос, готовы ли они принять условия соглашения, представленного Еврокомиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на заседании Еврогруппы в конце июня.

Против предложения кредиторов проголосовали 61,31% избирателей, за — 38,69%.

По словам Варуфакиса, ему стало известно, что некоторые министры финансов еврозоны считают «нежелательным» его присутствие на переговорах о финансовой помощи.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю