Министр экономики Японии ушла в отставку

20 октября 2014
382

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Юко Обути ушла в отставку после финансового скандала. Об этом сообщает РИА Новости.

Скандал появился после проверки отчетности бухгалтерии за 2010-2011 год организации «Общество зрителей». Сторонники Обути заплатили 70 тысяч долларов за аренду зала для театрального мероприятия для избирателей, а за организацию спектакля заплатили примерно 322 тысячи долларов. Разница в 251 тысячу долларов, согласно японскому законодательству, может рассматриваться как подкуп избирателей.

«Я приношу свои извинения за причиненное беспокойство. Я обратилась к адвокатам и аудиторам для того, чтобы провести полное и детальное расследование бухгалтерии организаций поддержки и политических фондов. Оно займет определенное время, и я хочу вплотную заняться этой проблемой, чтобы как можно скорее довести до сведения общества результаты расследования», — рассказала Обути на пресс-конференции утром 20 октября.

Юко Обути — дочь бывшего премьер-министра Японии Кэйдзо Обути. Она стала министром экономики в правительстве Синдзо Абэ в сентябре 2014 года.

Другие новости
Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю