Министр Чечни усомнился в подлинности видео с телом убийцы начальника местной полиции на площади

5 января 2018
4 215

Информация о том, что тело предполагаемого убийцы начальника местной полиции привезли в село и кинули на площади села Автуры, вряд ли соответствует действительности. Об этом в эфире Дождя рассказал министр Чеченской Республики по национальной политике и информации Джамбулат Умаров.

Таким образом он прокомментировал кадры, которые ранее появились в сети. Видео якобы свидетельствует о том, что  тело убийцы полицейского Хамзата Баймурадова привезли на площадь села Автуры. Позднее видео было удалено.

По словам Умарова, он видел эти отрывки, однако сомневается в их подлинности. «Вы знаете, очень много разного видео сегодня якобы про Чеченскую Республику вбрасывается и в YouTube, и в другие соцсети. Я видел отрывок, который был у вас на канале. Вы знаете, я это видео комментировать не буду никак, потому что я сомневаюсь в его действительности», — заявил Умаров.

Он объяснил, что значит для чеченцев «народный гнев» против людей, которые беспричинно убивают жителей Чеченской Республики или России. «Человек, который даже по какой-то бытовой или другой причине вышел и убил человека здесь у нас, у чеченцев, он не является кровником одного рода. Тот, кто вышел убивать мирных жителей без причин, прикрываясь якобы мусульманскими или какими-либо другими вывесками и громкими лозунгами, то есть террорист», — отметил Умаров.

По словам министра, в Чечне к таким людям не ходят на похороны, их считают «отщепенцами, изгоями и отбросами».

Начальник местного отделения полиции отдела МВД по Шалинскому Абубакар Устарханов району был убит, когда выходил из продуктового магазина выстрелом в спину. После происшествия центр поселка перекрыли, чтобы найти и задержать преступника. После стало известно, что нападавший – 27-летний житель того же поселка Хамзат Баймурадов был убит ответным огнем. В момент задержания он начал стрелять по полицейским.

По информации «Кавказского узла» Баймурадов работал в МВД и позже был осужден за пособничество боевикам.  

 

Другие новости
Комитет спортсменов WADA призвал полностью отстранить россиян от Олимпиады Сегодня в 09:50 «Мисс Вселенной — 2019» стала представительница ЮАР Сегодня в 09:02 Проезд на МЦД стал платным Сегодня в 09:06 Великобритания проверит возможную причастность России к утечке документов о переговорах с США Сегодня в 08:35 ФОМ: почти половина россиян назвали Конституцию формальным документом. 68% выступили за ее пересмотр Сегодня в 08:19 Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю