Министр Чечни усомнился в подлинности видео с телом убийцы начальника местной полиции на площади

5 января, 21:01
4 131

Информация о том, что тело предполагаемого убийцы начальника местной полиции привезли в село и кинули на площади села Автуры, вряд ли соответствует действительности. Об этом в эфире Дождя рассказал министр Чеченской Республики по национальной политике и информации Джамбулат Умаров.

Таким образом он прокомментировал кадры, которые ранее появились в сети. Видео якобы свидетельствует о том, что  тело убийцы полицейского Хамзата Баймурадова привезли на площадь села Автуры. Позднее видео было удалено.

По словам Умарова, он видел эти отрывки, однако сомневается в их подлинности. «Вы знаете, очень много разного видео сегодня якобы про Чеченскую Республику вбрасывается и в YouTube, и в другие соцсети. Я видел отрывок, который был у вас на канале. Вы знаете, я это видео комментировать не буду никак, потому что я сомневаюсь в его действительности», — заявил Умаров.

Он объяснил, что значит для чеченцев «народный гнев» против людей, которые беспричинно убивают жителей Чеченской Республики или России. «Человек, который даже по какой-то бытовой или другой причине вышел и убил человека здесь у нас, у чеченцев, он не является кровником одного рода. Тот, кто вышел убивать мирных жителей без причин, прикрываясь якобы мусульманскими или какими-либо другими вывесками и громкими лозунгами, то есть террорист», — отметил Умаров.

По словам министра, в Чечне к таким людям не ходят на похороны, их считают «отщепенцами, изгоями и отбросами».

Начальник местного отделения полиции отдела МВД по Шалинскому Абубакар Устарханов району был убит, когда выходил из продуктового магазина выстрелом в спину. После происшествия центр поселка перекрыли, чтобы найти и задержать преступника. После стало известно, что нападавший – 27-летний житель того же поселка Хамзат Баймурадов был убит ответным огнем. В момент задержания он начал стрелять по полицейским.

По информации «Кавказского узла» Баймурадов работал в МВД и позже был осужден за пособничество боевикам.  

 

Другие новости
Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом Сегодня в 11:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю