Под санкции США попали 33 представителя российской обороны и разведки

Британский министр по «брекситу» ушел в отставку на фоне разногласий с Мэй

9 июля, 02:57
1 992

Ответственный за «брексит» британский министр Дэвид Дэвис покидает свой пост, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные канцелярии премьер-министра Терезы Мэй. Британские СМИ отмечают, что отставка произошла на фоне разногласий Мэй и Дэвиса по поводу того, какие связи страна должна сохранять с ЕС после выхода из союза.

Помимо Дэвиса в отставку подал его заместитель Стив Бейкер.

Решение об уходе Дэвис принял после встречи с Мэй в ее загородной резиденции Чекерс недалеко от Лондона. На заседании, которое длилось несколько часов, Мэй убедила «самых ярых сторонников „брексита“ <...> поддержать ее план настаивать на „зоне свободной торговле товарами“ с ЕС и сохранении тесных торговых связей», пишет Reuters.

Дэвис и Бейкер — «убежденные евроскепитки» — решили, что «не могут поддерживать подобную политику», сообщает Bloomberg со ссылкой на собственный источник. В ответ на вопрос Reuters о причине отставки министра собеседник издания сказал: «Чекерс». Дэвис в британском правительстве отвечал за переговоры по поводу выхода Великобритании из ЕС.

Агентство называет уход Дэвиса «ударом для премьер-министра», который подчеркивает «глубокие разногласия в ее правящей Консервативной партии по поводу выхода Великобритании из ЕС». По информации «Би-би-си», кабинет Мэй в ближайшее время может покинуть еще один министр.

Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза прошел летом 2016 года. В поддержку «брексита» высказались 51,9% британцев.

 

Другие новости
Под санкции США попали 33 представителя российской обороны и разведки Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю