Министр безопасности Великобритании: новое отравление «Новичком» не было покушением

5 июля 2018
2 817

Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес заявил, что они не считают новое отравление «Новичком» нападением, передает Sky News.

По его словам, пострадавшие не были связаны со Скрипалями. Скорее всего они пострадали от остатков вещества, которым был отравлен бывший офицер ГРУ.

Чарльза Роули и его подругу Дон Стерджис 30 июня нашли без сознания в частном здании на Магглтон-роуд в Эймсбери недалеко от Солсбери. Сначала правоохранительные органы считали, что они отравились наркотиками. Накануне в британской полиции заявили, что результаты анализов показали, что пара подверглась воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок».

Друг Роули и Стерджес рассказал The Telegraph, что они провели несколько часов рядом с местом, где отравили Скрипалей. Они ездили в торговый центр Малтингс в Солсбери и проходили недалеко от скамейки, где нашли Сергея и Юлию.

Нападение на Скрипалей произошло в марте в Солсбери. Их нашли без сознания рядом с торговым центром и госпитализировали в тяжелом состоянии. Власти Великобритании заявили, что их отравили «Новичком», производство которого связывают с Россией. Москва отрицает причастность к нападению.

 

Другие новости
В Барнауле учительница заявила, что ее вынудили уволиться из-за фотографии в купальнике Сегодня в 13:05 «Кавказский узел»: на теле умершего в колонии бывшего охранника Кадырова нашли следы побоев Сегодня в 12:52 Суд отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» из-за поставки некачественных продуктов Сегодня в 12:26 Расходы россиян на доставку еды сравнялись с тратами в ресторанах и кафе Сегодня в 12:33 Рогозин: на достройку космодрома Восточный претендуют компании Тимченко и Ротенберга Сегодня в 12:10 Житель Ингушетии подал в суд на ФСБ и МВД из-за отключения интернета во время митингов Сегодня в 11:35 Уголовное дело футболистов Кокорина и Мамаева направлено в суд Сегодня в 11:04 «Ведомости»: Utair попросила банки списать более 30 млрд рублей долгов из-за угрозы банкротства Сегодня в 11:19 Россия отказалась направлять наблюдателей на выборы президента Украины Сегодня в 10:53 В Находке мужчина пришел в кафе с бензопилой. Полиция начала проверку Сегодня в 10:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю