Министр безопасности Великобритании: новое отравление «Новичком» не было покушением

5 июля, 11:26
2 641

Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес заявил, что они не считают новое отравление «Новичком» нападением, передает Sky News.

По его словам, пострадавшие не были связаны со Скрипалями. Скорее всего они пострадали от остатков вещества, которым был отравлен бывший офицер ГРУ.

Чарльза Роули и его подругу Дон Стерджис 30 июня нашли без сознания в частном здании на Магглтон-роуд в Эймсбери недалеко от Солсбери. Сначала правоохранительные органы считали, что они отравились наркотиками. Накануне в британской полиции заявили, что результаты анализов показали, что пара подверглась воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок».

Друг Роули и Стерджес рассказал The Telegraph, что они провели несколько часов рядом с местом, где отравили Скрипалей. Они ездили в торговый центр Малтингс в Солсбери и проходили недалеко от скамейки, где нашли Сергея и Юлию.

Нападение на Скрипалей произошло в марте в Солсбери. Их нашли без сознания рядом с торговым центром и госпитализировали в тяжелом состоянии. Власти Великобритании заявили, что их отравили «Новичком», производство которого связывают с Россией. Москва отрицает причастность к нападению.

 

Другие новости
Илья Яшин попросил прокуратуру проверить участие Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 15:59 Роскомнадзор предложил усилить контроль над кабельными телеканалами Сегодня в 15:53 Росфинмониторинг рассказал о переводе 15 млн долларов племяннику бывшего губернатора Сегодня в 15:25 Евросоюз ввел санкции из-за выборов в Донбассе Сегодня в 14:42 Четверть российских врачей рассказали о требовании руководства предлагать платные услуги Сегодня в 14:30 В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю