Министр безопасности Великобритании: новое отравление «Новичком» не было покушением

5 июля, 11:26
2 627

Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес заявил, что они не считают новое отравление «Новичком» нападением, передает Sky News.

По его словам, пострадавшие не были связаны со Скрипалями. Скорее всего они пострадали от остатков вещества, которым был отравлен бывший офицер ГРУ.

Чарльза Роули и его подругу Дон Стерджис 30 июня нашли без сознания в частном здании на Магглтон-роуд в Эймсбери недалеко от Солсбери. Сначала правоохранительные органы считали, что они отравились наркотиками. Накануне в британской полиции заявили, что результаты анализов показали, что пара подверглась воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок».

Друг Роули и Стерджес рассказал The Telegraph, что они провели несколько часов рядом с местом, где отравили Скрипалей. Они ездили в торговый центр Малтингс в Солсбери и проходили недалеко от скамейки, где нашли Сергея и Юлию.

Нападение на Скрипалей произошло в марте в Солсбери. Их нашли без сознания рядом с торговым центром и госпитализировали в тяжелом состоянии. Власти Великобритании заявили, что их отравили «Новичком», производство которого связывают с Россией. Москва отрицает причастность к нападению.

 

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю