Министр безопасности Великобритании: новое отравление «Новичком» не было покушением

5 июля, 11:26
2 610

Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес заявил, что они не считают новое отравление «Новичком» нападением, передает Sky News.

По его словам, пострадавшие не были связаны со Скрипалями. Скорее всего они пострадали от остатков вещества, которым был отравлен бывший офицер ГРУ.

Чарльза Роули и его подругу Дон Стерджис 30 июня нашли без сознания в частном здании на Магглтон-роуд в Эймсбери недалеко от Солсбери. Сначала правоохранительные органы считали, что они отравились наркотиками. Накануне в британской полиции заявили, что результаты анализов показали, что пара подверглась воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок».

Друг Роули и Стерджес рассказал The Telegraph, что они провели несколько часов рядом с местом, где отравили Скрипалей. Они ездили в торговый центр Малтингс в Солсбери и проходили недалеко от скамейки, где нашли Сергея и Юлию.

Нападение на Скрипалей произошло в марте в Солсбери. Их нашли без сознания рядом с торговым центром и госпитализировали в тяжелом состоянии. Власти Великобритании заявили, что их отравили «Новичком», производство которого связывают с Россией. Москва отрицает причастность к нападению.

 

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю