Министр торговли США отверг связь с находящимися под санкциями бизнесменами из России

6 ноября, 17:07
881 0

Министр торговли США Уилбур Росс заявил, что у него нет деловых связей с российскими предпринимателями, находящимися под санкциями. Об этом он сказал в эфире Bloomberg TV.

Росс в то же время отметил, что транспортная компания Navigator Holdings совершала сделки с российским «Сибуром». По его словам, эта компания не находилась под санкциями и то, что она делала, было коммерческой деятельностью. С акционерами и другими упоминаемыми в расследовании людьми министр не встречался, отметил он. По его мнению, в деятельности Navigator Holdings нет конфликта интересов.

Как сообщает «Би-би-си», Росс считает, что в его бизнес-партнерстве с российскими предпринимателями «нет ничего неправильного».

В «Сибуре» удивились «политически ангажированной трактовке в некоторых публикациях в прессе обычной коммерческой деятельности», пишет РИА Новости. Как говорится в заявлении компании, эта деятельность была «полностью отражена в отчетности». В компании подчеркнули, что параллельно со строительством терминала в порту Усть-Луга, «Сибур» занимался решением задач транспортировки будущих объемов сжиженных углеводородных газов (СУГ) из терминала. 

«По итогам переговоров со всеми компаниями, способными предоставить суда для решения такой задачи, были выбраны перевозчики, в том числе Navigator, который никогда не был единственной компанией, осуществляющей перевозки СУГ „Сибура“ из Усть-Луги. Контракты с перевозчиками отражены в отчетности компании за соответствующие периоды», — говорится в комментарии.

«Сибур» указал, что переговоры и встречи проводились исключительно между менеджментом компаний, акционеры на них не присутствовали.

Ранее Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) и New York Times сообщили, что Росс имеет деловые связи с людьми из окружения президента России Владимира Путина. В опубликованных ими бумагах речь шла о компании Navigator Holdings, которая зарабатывает миллионы долларов на услугах по транспортировке нефти и газа для «Сибура». В числе акционеров российской компании — бизнесмен Геннадий Тимченко, который находится в санкционном списке, и Кирилл Шамалов, которого называют мужем младшей дочери Путина. В документах также говорится, что у Росса сохранилась после вступления в должность министра доля в Navigator Holdings, это было сделано через цепочку офшорных компаний на Каймановых островах.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41 Мединский заявил о готовности пригласить режиссера Быкова на тренинг из-за «травли либералами» Сегодня в 12:21 Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36 Застреливший убийцу Кеннеди мог знать о покушении заранее Сегодня в 11:13 В ночном клубе в Кемеровской области посетители открыли стрельбу по охране Сегодня в 10:10 В Подмосковье произошел сбой в движении электричек из-за «вмешательства посторонних лиц» Сегодня в 09:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера