Министр обороны Японии ушла в отставку после скандала в ведомстве

28 июля, 07:25
568 0

Министр обороны Японии Томоми Инада подала в отставку на фоне скандала, связанного с публикацией документов о действиях японских миротворческих сил в Южном Судане, сообщает South China Morning Post.

В прошлом году Минобороны отказалось публиковать документы, сославшись на то, что они уже не существуют. На самом деле, по информации издания, записи были сохранены в цифровом формате.

Инада заявила, что не знала о существовании документов и не отдавала связанных с ними распоряжений.

Критики правительства считают, что отправка японских солдат на опасное задание была нарушением пацифистской конституции страны: военнослужащим Японии запрещается участвовать в зарубежных миссиях. Исключение составляют только конфликты, стороны которых объявили перемирие. Документы, которые оказались в центре скандала с японским Минобороны — это записи солдат, которые свидетельствуют о том, что им приходилось участвовать в военных действиях.

Скандал, связанный с Минобороны, повлиял на рейтинги премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Они упали до рекордно низких показателей.

Исполнять обязанности министра обороны страны будет глава МИД Японии Фумио Кисида.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера