Министр обороны Японии ушла в отставку после скандала в ведомстве

28 июля 2017
569

Министр обороны Японии Томоми Инада подала в отставку на фоне скандала, связанного с публикацией документов о действиях японских миротворческих сил в Южном Судане, сообщает South China Morning Post.

В прошлом году Минобороны отказалось публиковать документы, сославшись на то, что они уже не существуют. На самом деле, по информации издания, записи были сохранены в цифровом формате.

Инада заявила, что не знала о существовании документов и не отдавала связанных с ними распоряжений.

Критики правительства считают, что отправка японских солдат на опасное задание была нарушением пацифистской конституции страны: военнослужащим Японии запрещается участвовать в зарубежных миссиях. Исключение составляют только конфликты, стороны которых объявили перемирие. Документы, которые оказались в центре скандала с японским Минобороны — это записи солдат, которые свидетельствуют о том, что им приходилось участвовать в военных действиях.

Скандал, связанный с Минобороны, повлиял на рейтинги премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Они упали до рекордно низких показателей.

Исполнять обязанности министра обороны страны будет глава МИД Японии Фумио Кисида.

 

Другие новости
Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю