Министр обороны Японии ушла в отставку после скандала в ведомстве

28 июля 2017
568 0

Министр обороны Японии Томоми Инада подала в отставку на фоне скандала, связанного с публикацией документов о действиях японских миротворческих сил в Южном Судане, сообщает South China Morning Post.

В прошлом году Минобороны отказалось публиковать документы, сославшись на то, что они уже не существуют. На самом деле, по информации издания, записи были сохранены в цифровом формате.

Инада заявила, что не знала о существовании документов и не отдавала связанных с ними распоряжений.

Критики правительства считают, что отправка японских солдат на опасное задание была нарушением пацифистской конституции страны: военнослужащим Японии запрещается участвовать в зарубежных миссиях. Исключение составляют только конфликты, стороны которых объявили перемирие. Документы, которые оказались в центре скандала с японским Минобороны — это записи солдат, которые свидетельствуют о том, что им приходилось участвовать в военных действиях.

Скандал, связанный с Минобороны, повлиял на рейтинги премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Они упали до рекордно низких показателей.

Исполнять обязанности министра обороны страны будет глава МИД Японии Фумио Кисида.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» по просьбе мэрии Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера