Министр обороны Японии ушла в отставку после скандала в ведомстве

28 июля 2017
569

Министр обороны Японии Томоми Инада подала в отставку на фоне скандала, связанного с публикацией документов о действиях японских миротворческих сил в Южном Судане, сообщает South China Morning Post.

В прошлом году Минобороны отказалось публиковать документы, сославшись на то, что они уже не существуют. На самом деле, по информации издания, записи были сохранены в цифровом формате.

Инада заявила, что не знала о существовании документов и не отдавала связанных с ними распоряжений.

Критики правительства считают, что отправка японских солдат на опасное задание была нарушением пацифистской конституции страны: военнослужащим Японии запрещается участвовать в зарубежных миссиях. Исключение составляют только конфликты, стороны которых объявили перемирие. Документы, которые оказались в центре скандала с японским Минобороны — это записи солдат, которые свидетельствуют о том, что им приходилось участвовать в военных действиях.

Скандал, связанный с Минобороны, повлиял на рейтинги премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Они упали до рекордно низких показателей.

Исполнять обязанности министра обороны страны будет глава МИД Японии Фумио Кисида.

 

Другие новости
Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08 В Минске районный отдел идеологии потребовал отменить концерт IC3PEAK Сегодня в 14:07 «Открытые медиа»: Виктор Пелевин стал индивидуальным предпринимателем Сегодня в 13:42 «Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги». Глава Чечни — о сокращении финансирования республики Сегодня в 13:12 Дмитрия Гудкова оштрафовали за организацию митинга против свалки через телеграм Сегодня в 12:42 В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14 Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю