Васильева заявила о необходимости предложить «самое хорошее» протестующей молодежи

17 мая, 18:00
2 791 5

Глава Минобрнауки России Ольга Васильева заявила о необходимости предложить «самое хорошее» протестующей молодежи. Об этом министр сказала на коллегии Росмолодежи, передает «Интерфакс».

«Сейчас протестные настроения есть, так же как они были в 1862 году [имеются в виду волнения студентов, которые привели к закрытию Петербургского университета]. С этими протестными ребятами, которые выступают „против всего плохого — за все хорошее“ нам тоже надо обязательно работать», — сказала она.

По словам Васильевой, во все времена молодежи было свойственно протестовать против чего-либо. «Мы должны предложить то самое хорошее, чтобы была их самоорганизация», — добавила она.

26 марта в России прошли антикоррупционные акции Фонда борьбы с коррупцией. Среди протестующих были и студенты, и школьники. Позже в Кремле заявили, что «появились сведения», подтверждающие материальные обещания участникам акции. В качестве доказательства пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков привел «видео про мальчика». Сами студенты, принимавшие участие в акции, назвали эту информацию «всего лишь информационным вбросом со стороны правительства».

Три причины молодого протеста: как Навальному удалось завоевать сердца школьников.

 Политолог Екатерина Шульман о том, что необычного было в акциях против коррупции

Ранее ФБК опубликовал фильм-расследование «Он вам не Димон». Речь в расследовании шла о «тайной империи» российского премьер-министра Дмитрия Медведва. В материале ФБК утверждалось, что он через благотворительные фонды и других людей владеет недвижимостью, агрокомплексом, виноградниками и яхтами в России и Италии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера