Ким Чен Ын уволил министра госбезопасности Северной Кореи

3 февраля 2017
888

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын уволил министра госбезопасности по подозрениям в превышении полномочий и коррупции, сообщает агентство Yonhap.

72-летнего Ким Вон Хона отстранили после проверки в министерстве.

Его также понизили в воинском звании — с генерала до генерал-лейтенанта, рассказали собеседники издания. Южнокорейская разведка сообщения об отставке министра подтвердить не смогла.

Ким Вон Хон возглавил ведомство в 2012 году после прихода к власти Ким Чен Ына. Он считается одним из тех, кто настаивал на казни дяди Ким Чен Ына Чан Сон Тхэка в декабре 2013 года.

В сферу полномочий министерства госбезопасности входит слежка за «реакционными элементами в обществе», контроль за работой лагерей для политических заключенных и аресты тех, кто пытается бежать из страны, отмечает Yonhap.

По данным агентства, за время правления Ким Чен Ына в стране были казнены более 100 чиновников и военных.

 

Другие новости
Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 «Он проходил как и все через турникет». Песков о том, что Путина просили пройти через металлоискатель Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02 CNBC: 13 стран заинтересованы в покупке российских комплексов С-400 Сегодня в 11:08 В Томской области задержали подозреваемых в сборе денег для ИГ Сегодня в 10:40 Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили от работы учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю