Ким Чен Ын уволил министра госбезопасности Северной Кореи

3 февраля 2017
887

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын уволил министра госбезопасности по подозрениям в превышении полномочий и коррупции, сообщает агентство Yonhap.

72-летнего Ким Вон Хона отстранили после проверки в министерстве.

Его также понизили в воинском звании — с генерала до генерал-лейтенанта, рассказали собеседники издания. Южнокорейская разведка сообщения об отставке министра подтвердить не смогла.

Ким Вон Хон возглавил ведомство в 2012 году после прихода к власти Ким Чен Ына. Он считается одним из тех, кто настаивал на казни дяди Ким Чен Ына Чан Сон Тхэка в декабре 2013 года.

В сферу полномочий министерства госбезопасности входит слежка за «реакционными элементами в обществе», контроль за работой лагерей для политических заключенных и аресты тех, кто пытается бежать из страны, отмечает Yonhap.

По данным агентства, за время правления Ким Чен Ына в стране были казнены более 100 чиновников и военных.

 

Другие новости
«Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю