Ким Чен Ын уволил министра госбезопасности Северной Кореи

3 февраля 2017
886 2

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын уволил министра госбезопасности по подозрениям в превышении полномочий и коррупции, сообщает агентство Yonhap.

72-летнего Ким Вон Хона отстранили после проверки в министерстве.

Его также понизили в воинском звании — с генерала до генерал-лейтенанта, рассказали собеседники издания. Южнокорейская разведка сообщения об отставке министра подтвердить не смогла.

Ким Вон Хон возглавил ведомство в 2012 году после прихода к власти Ким Чен Ына. Он считается одним из тех, кто настаивал на казни дяди Ким Чен Ына Чан Сон Тхэка в декабре 2013 года.

В сферу полномочий министерства госбезопасности входит слежка за «реакционными элементами в обществе», контроль за работой лагерей для политических заключенных и аресты тех, кто пытается бежать из страны, отмечает Yonhap.

По данным агентства, за время правления Ким Чен Ына в стране были казнены более 100 чиновников и военных.

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Сегодня в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Сегодня в 19:56 Экс-начальник колонии, о пытках в которой рассказывал Дадин, признал вину в превышении полномочий Сегодня в 19:41 Дерипаска предложил правительству закупать алюминий у Rusal в резерв Сегодня в 20:17 Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38 В Ростовской области девятилетний школьник выстрелил из ружья в одноклассника Сегодня в 18:06 «Левада-центр»: 34% россиян назвали самым приятным занятием просмотр телевизора Сегодня в 17:18 В Карачаево-Черкесии отказались признать нарушения на выборах из-за избирателей с бородами Сегодня в 17:21 Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном Сегодня в 16:49 Минобороны обвинило следователей по делу MH17 в использовании «поделок фейкогенераторов» Сегодня в 17:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю