Минтруда раскритиковало предложение Минздрава увеличить рабочий день курильщикам

12 января, 12:46
1 586 0

Министерству здравоохранения следует сосредоточиться на реформе обязательного медицинского страхования (ОМС), а не регулировать вопросы продолжительности рабочего дня, заявил глава Минтруда Максим Топилин, сообщает «Интерфакс». 

«Я считаю, что министерство здравоохранения должно заняться реформой обязательного медицинского страхования, а не реформой трудового законодательства», — сказал министр. 

Самый хипстерский налог года: что ждет вейперов с первого января

9 января стало известно, что в антитабачной концепции Минздрава на 2017–2022 годы содержится предложение предоставить работодателям возможность увеличивать рабочий день сотрудников на время, потраченное ими на курение. 

Минздрав также предлагает повысить цены на сигареты и другие табачные изделия. Согласно концепции министерства, с 2017 года предлагается быть введен налог на розничную продажу обычных и электронных сигарет в размере 10% от цены товаров с направлением полученных средств в бюджеты регионов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера