Министр транспорта рассказал об отсутствии информации о выживших в катастрофе Ту-154

25 декабря 2016
2 774

Информации о выживших в результате катастрофы самолета Минобороны Ту-154 в Черном море нет, заявил глава Минтранса Максим Соколов, сообщает «Интерфакс».

WikiCommons

В Минобороны ранее также сообщили, что выживших в районе катастрофы не нашли. «Район авиакатастрофы самолета Ту-154 определен. Выживших не наблюдается», — говорилось в сообщении ведомства.

Соколов также рассказал, что поисково-спасательная операция в Черном море организована силами МЧС, Росавиации, Росморречфлота.

Транспортировкой тел погибших будет заниматься Минобороны, добавил министр. Тела погибших будут доставлены в Москву. Там же пройдут основные мероприятия и организация работы с родственниками погибших, рассказал он.

Также Соколов сообщил, что в ближайшее время начнется заседание заседании комиссия по расследованию причин крушения Ту-154. Она пройдет в Сочи.

Самолет Минобороны России Ту-154 потерпел крушение в Черном море утром 25 декабря. На борту находились 92 человека, среди них — участники ансамбля песни и пляски имени Александрова, сотрудники «Первого канала», телеканалов «Звезда» и НТВ. Также на борту самолета была директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Они летели в Сирию, чтобы поздравить российскую авиагруппу на базе Хмеймим с Новым годом. 

Официально рассматриваются две версии крушения: техническая неисправность и ошибка пилотов. Источник издания «Фонтанка» сообщил, что ФСБ также отрабатывает версию теракта. 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю