Министр Швеции подала в отставку из-за вождения в нетрезвом виде

13 августа 2016
7 531

Самый молодой министр в истории Швеции, 29-летняя Аида Хадзиалич подала в отставку после того, как ее остановил полицейский за вождение в нетрезвом состоянии, сообщает «Би-би-си». 

Фото: socialdemokraterna.se

Хадзиалич занимает пост министра школьного образования и является первым министром в Швеции, исповедующим ислам.  Она приехала в Швецию из Боснии и Герцеговины.

Министр сообщила, что выпила два бокала вина перед тем, как ее остановил полицейский. Проверка на алкоголь показала 0,2 промилле. Теперь Хадзиалич грозит до полугода тюремного заключения.

«Я выбрала подать в отставку, потому что верю, что то, что я сделала, действительно серьезно», — сообщила она, добавив, что считает вождение в нетрезвом виде «самой большой ошибкой в ее жизни». 

Она добавила, что выпила бокал шампанского и бокал вина за несколько часов перед тем, как сесть за руль, и надеялась, что алкоголь успеет выветриться.

По законам Швеции, количество алкоголя в крови не должно превышать 0,2 промилле.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю