Министр Швеции подала в отставку из-за вождения в нетрезвом виде

13 августа 2016
7 517 2

Самый молодой министр в истории Швеции, 29-летняя Аида Хадзиалич подала в отставку после того, как ее остановил полицейский за вождение в нетрезвом состоянии, сообщает «Би-би-си». 

Фото: socialdemokraterna.se

Хадзиалич занимает пост министра школьного образования и является первым министром в Швеции, исповедующим ислам.  Она приехала в Швецию из Боснии и Герцеговины.

Министр сообщила, что выпила два бокала вина перед тем, как ее остановил полицейский. Проверка на алкоголь показала 0,2 промилле. Теперь Хадзиалич грозит до полугода тюремного заключения.

«Я выбрала подать в отставку, потому что верю, что то, что я сделала, действительно серьезно», — сообщила она, добавив, что считает вождение в нетрезвом виде «самой большой ошибкой в ее жизни». 

Она добавила, что выпила бокал шампанского и бокал вина за несколько часов перед тем, как сесть за руль, и надеялась, что алкоголь успеет выветриться.

По законам Швеции, количество алкоголя в крови не должно превышать 0,2 промилле.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» рассказал подробности нападения на прохожих в Сургуте Сегодня в 09:40 ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс» Сегодня в 09:15 ФАС назвала причину высоких цен на роуминг внутри России Сегодня в 09:18 «Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 Кремль использует сервис знакомств «Мамба» для повышения явки на выборах Сегодня в 09:00 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца «Джон С. Маккейн» с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера