Министр экономразвития Украины уволился

3 февраля 2016
3 006 3

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус решил уйти в отставку. Об этом в среду, 3 февраля, сообщает «Украинская правда». 

Фото: РИА Новости

По словам Абромавичуса, такое решение он принял из-за нарастающей в стране коррупции.

«У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами. Я не хочу ездить в Давос, рассказывать им о наших успехах, в то время как за нашей спиной решаются какие-то вопросы в интересах отдельных людей», — заявил министр.

Абромавичус добавил, что одним из крупнейших коррупционеров на Украине является заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко. По словам министра, Кононенко «сделал очень много, чтобы блокировать» работу Абромавичуса и министерства экономического развития.

Также министр обвинил Кононенко в лоббировании «своих людей» на должность генерального директора компании «Укрхимтрансаммиак».

«Кульминацией этого кадрового беспредела и желания полного подчинения потоков стало желание иметь своего зама в Министерстве экономики, отвечающего за "Нафтогаз" и другие государственные предприятия», — добавил Абромавичус.

По словам министра, человек, назвавший себя «новым заместителем в министерстве экономики от команды Кононенко» заверил, что его кандидатура согласована «наверху». Позже Абромавичусу позвонили из Администрации президента и рекомендовали взять этого человека на должность, а также поставить еще одного кандидата на должность заместителя министра по обороне.

Абромавичус отказался принимать такие решения и попросил Верховную Раду проголосовать за свою отставку уже 4 февраля.

Айварас Абромавичюс занимает пост главы министерства экономического развития и торговли Украины с декабря 2014 года.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера