Министерство торговли США расширило список попавших под санкции российских компаний

6 сентября 2016
5 698

Министерство торговли США опубликовало список российских компаний, на которые наложат экспортные ограничения. Список опубликован на сайте правительственного издания Federal Register. 

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости 

Всего в список попали 81 компания под 86 наименованиями. В документе отмечается, что санкции ввели в отношении компаний, которые могут угрожать национальной безопасности США или ее международной политике. В частности, список попали семь компаний, зарегистрированных в Крыму, две компании из Гонконга, две — из Индии и семьдесят пять российских компаний.

Многие компании из этого списка уже попали под санкции министерства финансов США от 1 сентября 2016 года. В решении американского Минфина не значатся 11 компаний, которые есть в новом санкционном списке, это — «Внешнеэкономическое объединение радиоэкспорт», «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» и компании «Ангстем», «Микрофон», «Микран», «Гарант» и «Технополе». Эти компании попали в список, потому что обслуживают российские военные силы, говорится в документе.

Также в списке значится «Газпром» и 51 его дочерняя компания. В список попали также крымские компании — «Главосэкспертиза России», верфи «Море» и «Залив», центр ремонта кораблей «Звездочка», «Уранис-Радиосистемы», «СМТ-К» и «Феодосийский оптический завод».

Внесений в санкционный список Минторга США фактически означает запрет на поставки любого товара американского происхождения для попавшей под санкции компании. Правила также запрещают реэкспорт или передачу таких товаров. 

1 сентября Минфин США ввел санкции в отношении холдинга «Газпром-Медиа». В список попали также более 50 дочерних предприятий «Газпрома» и «Газпромбанка», кроме того, в нем находятся компании ПАО «Мостотрест», ООО «СГМ-Мост» и «Совфрахт». Также в санкционный список попали компании-подрядчики при строительстве Керченского моста и 17 физических лиц, среди которых — чиновники и бизнесмены из Крыма, Луганска и Донецка.

В санкционный список включены компании и физические лица, которые причастны к действиям в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины и на территории Крыма. Все активы граждан и организаций, попавших в список, замораживаются. Кроме того, американским компаниям и банкам запрещено предоставлять долгосрочные кредиты этим гражданам и организациям. 

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю