Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование мобильных телефонов

19 августа 2019
8 355

Министерство просвещения, Роспотребнадзор, Рособрнадзор и Российская академия образования подготовили методические рекомендации для школ по ограничению использования мобильных телефонов в школах. Об этом говорится на сайте министерства.

В них указано, что ведомства провели опрос родителей, детей и учителей и большинство участников поддержали эту идею. «Более половины школьников согласны с тем, что неупорядоченное использование мобильных телефонов может нанести вред их здоровью и отвлекает от учебного процесса», — говорится в сообщении Минпросвещения.

В рекомендациях, в частности, сказано, что ученики и учителя могут переводить телефон в беззвучный режим при входе в школу, а также руководство школы вправе ограничить их использование во время уроков.

Такое правило рекомендуют ввести не только для учеников, но и для учителей.

Также ведомство рекомендуют школам найти места для хранения телефонов учеников во время уроков и обговорить с родителями способы связи с детьми при возникновении нештатной ситуации.

Эти рекомендации направят в школы до 1 сентября, в течение года Роспотребнадзор проведет мониторинг повышения эффективности образовательного процесса после введения ограничений.

В июле с предложением запретить телефоны в школах выступила спикер Совета федерации Валентина Матвиенко. Она убеждена, что «с телефоном на уроках» школьники не будут учиться. После этого Роспотребнадзор пообещал рассмотреть этот вопрос.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На незарегистрированного кандидата в президенты Беларуси Валерия Цепкало завели уголовное дело Сегодня в 16:41 При обрушении конвейера на шахте в Коми погибли четверо горняков Сегодня в 15:04 Bloomberg: люди из окружения Лукашенко обсуждали с Кремлем возможность бегства в Россию Сегодня в 14:27 Михаила Ефремова выписали из больницы Сегодня в 13:53 «Это уже угроза не только Беларуси». Лукашенко решил обсудить с Путиным протесты в стране Сегодня в 12:59 Сто лауреатов стипендии президента Беларуси отказались от наград Сегодня в 12:42 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Сегодня в 12:01 «Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38 За сутки в России выявили 5061 новый случай COVID-19 Сегодня в 10:33 Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю