Минобрнауки не увидело пропаганды в лекции, на которой Навального сравнили с Гитлером

18 мая 2017
602 0

Министерство образования проверило лекцию о политике Алексее Навальном, которую провели для студентов во Владимирском государственном университете, и не нашло признаков пропаганды. Об этом сообщает издание «ПроВладимир» со ссылкой на копию ответа из Минобрнауки.

Запрос в министерство послал активист проекта «Муниципальный сканер» Михаил Маглов. Ответ пришел от замдиректора департамента Минобрнауки Дениса Пономарева.

В сообщении говорится, что целью встречи было «просвещение студентов и профилактика правонарушений экстремистского характера», а специалисты Правовой школы, проводившие мероприятие, «представили самостоятельно отобранные ими материалы, в том числе видеоролики, направленные на правовое просвещение».

Кроме того, Минобрнауки отмечает, что «встреча не была политическим мероприятием, поскольку не ставилась цель пропаганды каких-либо политических идей и не проводилась агитация студентов в поддержку какой-либо партии».

В середине апреля для студентов Владимирского государственного университета провели лекцию, на которой рассказали и показали видео об «уголовном прошлом» Навального. Как следовало из обсуждения, на встрече также прозвучало сравнение политика с Адольфом Гитлером.

Видео со встречи опубликовал один из студентов. В описании к ролику говорится, что его сняли на встрече Правовой школы Владимирской области по профилактике экстремизма среди молодежи, руководителем которой является Анна Быба.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера