Министерство обороны США не подтвердило ранение лидера «Исламского государства»

10 ноября 2014
268

Министерство обороны США не подтвердило факт ранения лидера «Исламского государства». Об этом сообщает «Интерфакс» в понедельник, 10 ноября, со ссылкой на слова представителя министерства Стива Уоррена.

«У нас нет каких-либо данных, подтверждающих сообщения, распространенные в Ираке, о том, что Абу Бакр аль-Багдади был ранен или убит», — заявил он.

9 ноября появилась информация, что лидера «Исламского государства» ранили 8 ноября в ходе его встречи с боевиками в городе Эль-Кайм в иракской провинции Анбар. Операцию, как тогда рассказали источники в МВД и в Министерстве обороны Ирака агентству Associated Press, провели иракские силы безопасности.

Ранее также сообщалось, что в результате ударов ВВС Ирака к западу от Багдада были ликвидированы 27 террористов, включая 11 иностранных наемников и заместителя лидера «Исламского государства», боевика по прозвищу Абу Хазифа аль-Ямани.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю