Министерство обороны США не подтвердило ранение лидера «Исламского государства»

10 ноября 2014
268 0

Министерство обороны США не подтвердило факт ранения лидера «Исламского государства». Об этом сообщает «Интерфакс» в понедельник, 10 ноября, со ссылкой на слова представителя министерства Стива Уоррена.

«У нас нет каких-либо данных, подтверждающих сообщения, распространенные в Ираке, о том, что Абу Бакр аль-Багдади был ранен или убит», — заявил он.

9 ноября появилась информация, что лидера «Исламского государства» ранили 8 ноября в ходе его встречи с боевиками в городе Эль-Кайм в иракской провинции Анбар. Операцию, как тогда рассказали источники в МВД и в Министерстве обороны Ирака агентству Associated Press, провели иракские силы безопасности.

Ранее также сообщалось, что в результате ударов ВВС Ирака к западу от Багдада были ликвидированы 27 террористов, включая 11 иностранных наемников и заместителя лидера «Исламского государства», боевика по прозвищу Абу Хазифа аль-Ямани.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера