Министерство обороны распилит атомный крейсер «Киров»

7 августа 2015
6 009

Министерство обороны приняло решение утилизировать атомный крейсер «Киров» проекта 1144. «Росатом» потратит на его распил не более 150 миллионов рублей, пишет в пятницу, 7 августа, N+1, ссылаясь на FlotProm.

Как отмечается, крейсер «Киров» проекта 1144 — единственный, отправленный на утилизацию. Его модернизация обошлась бы в слишком большую сумму бюджету, так как на нем стоит устаревшее несерийное оборудование. N+1 пишет, что восстановление корпуса крейсера и силовой установки обошлось бы бюджету в крупную сумму. 

Специалисты проектно-технического бюро «Онега» проведут радиационное обследование корабля, рассчитают выгрузку оборудования из реакторного помещения «Кирова» и разрабатывают документацию по демонтажу надстройки крейсера на плаву. 

На утилизацию также может отправиться и крейсер «Адмирал Лазарев» проекта 1144, который долгое время находится на длительном хранении. Еще один крейсер, который находится на консервации, «Адмирал Нахимов», проходит модернизацию. 

Крейсера проекта 1144 — единственные надводные корабли в составе российского морского флота с ядерными реакторами.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю