Министерство юстиции попросило оштрафовать «Династию»

28 мая 2015
5 517

Министерство юстиции попросило оштрафовать фонд Дмитрия Зимина «Династия» за нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, сообщает в четверг, 28 мая, «Интерфакс», ссылаясь на слова пресс-службы Тверского суда Москвы.

«В судебный участок мирового судьи № 367 поступило административное дело в отношении Фонда некоммерческих программ Дмитрия Зимина "Династия"», — рассказали агентству в пресс-службе.

Организации инкриминируются, как говорится в материалах дела, нарушение ч.1 ст.19.34 КоАП РФ (нарушение порядка деятельности НКО, выполняющего функцию иностранного агента). По этой статье фонду может грозить штраф от 300 до 500 тысяч рублей.

В суде добавили, что заседание состоится 17 июня.

27 мая адвокат организации Ильнур Шарапов рассказал РБК, что проекты Зимина закрываются из-за лекций о политике. Так, например,в акте проверки Минюста перечислены лекция президента Института стратегических оценок Александра Коновалова «Безопасность России — угрозы внешние и внутренние», семинар профессора ВШЭ Михаила Краснова «Почему в России сформировался персоналистический режим», лекция председателя московского отделения Комитета гражданских инициатив Виктора Сиднева «Местное самоуправление как институт гражданского общества». Всего в документе сказано о семи лекциях.

27 мая глава Минюста Александр Коновалов, комментируя включение финансируемого Зиминым фонда «Династия» и «Либеральной миссии» в реестр иностранных агентов, заявил, что решение пересмотрено не будет. «Мы не исключаем, что в деятельности фонда могли быть позитивные мотивы, но это не исключает необходимости применить закон», — сказал Коновалов.

Фонд «Династия» Зимин создал в 2002 году. Он занимается поиском и поддержкой талантов, их идей и проектов в области естественных и общественных наук. «Династия» ведет 20 программ и проектов в области поддержки и популяризации науки, развития образования и просвещения.

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю