Министерство финансов заявило о начале продаж своих валютных остатков

17 декабря 2014
16 185

Министерство финансов России заявило о начале продаж своих валютных остатков. Об этом в среду, 17 декабря, сообщает «Интерфакс».

Фото: Клерк.ру

«Минфин РФ считает рубль крайне недооцененным и начинает продажи своих валютных остатков на рынке», — говорится в сообщении ведомства.

Замглавы Министерства финансов Алексей Моисеев заявил, что ведомство будет продавать валюту на рынке столько, сколько это потребуется.

Агентство отмечает, что валютные остатки на счетах Федерального казначейства РФ составляют 7 миллиардов долларов.

После открытия торгов на Московской бирже 17 декабря курс рубля начал укрепляться. Эксперты связали это с проведенными Центральным банком валютными интервенциями. К середине дня рубль вновь начал слабеть. По состоянию на 12:11 по московскому времени доллар на торгах стоит 69,4 рубля, а евро — 85,04 рубля.

Другие новости
Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: оппоненту Кожемяко предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Вчера в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю