Министерство финансов заявило о начале продаж своих валютных остатков

17 декабря 2014
16 184

Министерство финансов России заявило о начале продаж своих валютных остатков. Об этом в среду, 17 декабря, сообщает «Интерфакс».

Фото: Клерк.ру

«Минфин РФ считает рубль крайне недооцененным и начинает продажи своих валютных остатков на рынке», — говорится в сообщении ведомства.

Замглавы Министерства финансов Алексей Моисеев заявил, что ведомство будет продавать валюту на рынке столько, сколько это потребуется.

Агентство отмечает, что валютные остатки на счетах Федерального казначейства РФ составляют 7 миллиардов долларов.

После открытия торгов на Московской бирже 17 декабря курс рубля начал укрепляться. Эксперты связали это с проведенными Центральным банком валютными интервенциями. К середине дня рубль вновь начал слабеть. По состоянию на 12:11 по московскому времени доллар на торгах стоит 69,4 рубля, а евро — 85,04 рубля.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю