Министерство финансов заявило о начале продаж своих валютных остатков

17 декабря 2014
16 182 7

Министерство финансов России заявило о начале продаж своих валютных остатков. Об этом в среду, 17 декабря, сообщает «Интерфакс».

Фото: Клерк.ру

«Минфин РФ считает рубль крайне недооцененным и начинает продажи своих валютных остатков на рынке», — говорится в сообщении ведомства.

Замглавы Министерства финансов Алексей Моисеев заявил, что ведомство будет продавать валюту на рынке столько, сколько это потребуется.

Агентство отмечает, что валютные остатки на счетах Федерального казначейства РФ составляют 7 миллиардов долларов.

После открытия торгов на Московской бирже 17 декабря курс рубля начал укрепляться. Эксперты связали это с проведенными Центральным банком валютными интервенциями. К середине дня рубль вновь начал слабеть. По состоянию на 12:11 по московскому времени доллар на торгах стоит 69,4 рубля, а евро — 85,04 рубля.

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
«Мемориал» признал политзаключенным участника акции 26 марта Дмитрия Крепкина Сегодня в 13:42 Дети двух третей российских миллионеров поехали учиться за границу Сегодня в 13:45 Кадыров предложил главе Роскомнадзора и Дурову встретиться в Грозном Сегодня в 13:33 Госдума разрешила блокировку «зеркал» пиратских сайтов Сегодня в 13:12 The Times узнала о продаже российскими хакерами паролей британских министров Сегодня в 13:21 «Росбалт»: сотрудники СК должны были получить от Шакро Молодого и бизнесменов взятку в €5 млн Сегодня в 13:11 Прокуратура согласилась заменить тюремный срок Месси на штраф Сегодня в 12:04 Банк «Роснефти» получил контроль над «Пересветом» Сегодня в 11:34 Сотрудники Uber потребовали вернуть основателя сервиса в компанию Сегодня в 10:37 РБК: видео о работе «российских ВКС в Сирии» для интервью Путина подготовили в Генштабе Сегодня в 09:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера