Министерство финансов США пообещало Украине помощь

4 марта 2015
1 422 1

Министерство финансов США пообещало Украине финансовую поддержку на проведение реформ, сообщает в среду, 4 марта, РИА Новости.

Министр финансов США Джек Лью пообещал Украине финансовую помощь в телефонном разговоре с украинским премьер-министром  Арсением Яценюком. Лью поприветствовал «упорство в проведении реформ, необходимых для поддержки со стороны МВФ» и заверил, что Украине будет оказана активная финансовая поддержка.

Ранее 3 марта, отмечает агентство, президент США Барак Обама и лидеры стран Евросоюза так же высказывались за предоставление Украине финансовой помощи.

«Лидеры приветствовали принятие украинским парламентом амбициозного пакета реформ и подтвердили, что готовы работать с международными партнерами, чтобы предоставить Украине финансовую помощь, которая нужна ей, чтобы стабилизировать экономику», — говорится в сообщении Белого дома.

В феврале 2015 года Международный валютный фонд согласовал программу финансовой помощи Украине в размере 40 миллиардов долларов на четыре года. Долгосрочный план финансирования для Украины, больший, чем текущая программа, был принят в обмен на согласованные структурных экономических и фискальных реформ.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Капков назвал допрос Серебренникова «давлением на культурных людей» Сегодня в 20:57 В московской школе №1329 прокомментировали «отчисление» ученика за митинг 26 марта Сегодня в 20:46 Путин и Медведев поздравили патриарха с именинами в его резиденции Сегодня в 20:34 Полиция задержала пятого подозреваемого по делу о теракте в Манчестере Сегодня в 20:26 ФСО раскрыла кражу сумки сотрудника «Транснефти» в Кремле Сегодня в 20:46 В Москве задержали протестующих дальнобойщиков Сегодня в 20:01 В ОБСЕ сообщили об увеличении числа жертв среди мирных в Донбассе на 120% за год Сегодня в 20:01 Путин предложил повысить зарплаты некоторым бюджетникам Сегодня в 19:44 Задержанных по делу о хищении в «Седьмой студии» посадили в одну камеру с ранее судимыми Сегодня в 19:13 МВД не нашло нарушений закона в данных из расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 18:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера