На Украине создали министерство по вопросам оккупированных территорий

22 апреля 2016
679

Кабинет министров Украины учредил министерство по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Соответствующий документ опубликован на правительственном портале.

Принятие постановления вызвано необходимостью оперативно реагирования на существующие проблемы и угрозы, обусловленные проведением антитеррористической операции на территориях Донецкой и Луганской областей, а также временной оккупацией территорий Украины.

Статус существующих ведомств, которые занимаются этими вопросами, «не позволял в полном объеме выполнять необходимые задачи в связи с недостаточным объемом полномочий».

Новое министерство образовано путем слияния Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса и Государственной службы по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастополя. Штат ведомства составит 105 человек. 

Временно оккупированными территориями на Украине признаны Крым и Севастополь, а также некоторые районы Донецкой и Луганской областей. 

Другие новости
Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю