Министерства обяжут отчитываться о рассмотрении петиций, набравших 100 тысяч голосов

7 марта, 11:37
323

Министерства и ведомства должны будут раз в квартал отчитываться о рассмотрении петиций, которые наберут больше 100 тысяч голосов на сайте «Российской общественной инициативы» (РОИ). Об этом говорится в проекте указа, который подготовил Минюст. 

Минюст предложил внести уточнения в правила рассмотрения общественных инициатив, которые президент Владимир Путин утвердил в марте 2013 года. Тогда для этого создали сайт РОИ, который поддерживается Фондом информационной демократии.

Руководитель фонда Илья Массух сказал «Ведомостям», что из всех петиций, набравших больше 100 тысяч голосов на РОИ, экспертная группа дала ход примерно десяти. Однако у фонда нет информации об их реализации, такие данные до них не доходят. По его словам, из-за отсутствия контроля со стороны общественности многие инициативы «просто забалтываются».

В пояснительной записке к проекту указа Минюст пишет, что изменения нужны для совершенствования механизма участия граждан в управлении делами государства и общественном контроле. Указ регламентирует процедуры, которые необходимы после того, как экспертная группа одобрит общественную инциативу. Теперь эти предложения будут направлять в уполномоченное ведомство, а оно будет должно публиковать на сайте РОИ отчет об их выполнении.

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю