Из здания Госдумы и Совфеда эвакуировали 200 человек после звонка о минировании

16 ноября 2017
172

Двести человек эвакуировали из приемной Совета Федерации после звонка об угрозе взрыва, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. РИА Новости со ссылкой на собеседника в экстренных службах передает, что порядка 200 человек эвакуировали из приемной Госдумы в центре Москвы.

«Интерфаксу» подтвердили информацию об эвакуации в пресс-службе Совфеда. «Поступило анонимное сообщение о заложенном взрывном устройстве по этому адресу. В соответствии с требованиями безопасности проведена эвакуация сотрудников. Ведется проверка здания», — сказали в пресс-службе.

Приемная Совета Федерации и Госдума расположены по одному адресу, на Моховой улице, дом 7.

Эвакуации из-за анонимных звонков о минировании проходят в России с 11 сентября. В разных городах людей эвакуировали из торговых центров, вокзалов, аэропортов, образовательных учреждений, магазинов, а также театров, кинотеатров и государственных зданий. Информация о заложенной в здании бомбе ни разу не подтвердилась.

Директор ФСБ Александр Бортников ранее говорил, что звонки делают четверо россиян, находящихся за границей. По его словам, у них есть пособники в России. Бортников подчеркивал, что определить их местоположение сложно, поскольку они используют IР-технологию.

 

 

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю