«Интерфакс» узнал об эвакуации 4 зданий в Кемерове из-за звонков о минировании

28 марта, 05:48
12 933

В Кемерове из-за звонков о минировании в ночь на среду эвакуировали четыре здания, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

«Сигналы о минировании практически одномоментно прошли по трем зданиям. Речь идет о двух кафе — „Баржа“, „Мясорубка“, торговом центре „Байконур“. Позднее из бара „Четыре стихии“ поступил сигнал о наличии подозрительного пакета. На каждый из объектов выезжали сотрудники оперативных служб, проводили эвакуацию», — рассказал собеседник издания. Три здания, в которых проводилась эвакуация, находятся в Центральном районе города, а одно — в Ленинском. По его словам, сигналы оказались ложными, а пострадавших нет. Источник в силовых структурах данные о поступлении нескольких вызовов подтвердил.

В воскресенье в Кемерове загорелся торговый центр «Зимняя вишня». Потушить пожар спасателям удалось лишь к утру 26 марта. Погибли 64 человека, среди которых — 41 ребенок. В момент начала возгорания большинство детей находились в кинотеатре, расположенном в здании торгового центра. Они не смогли покинуть его, так как двери оказались закрытыми снаружи.

Накануне Следственный комитет предъявил пятерым задержанным по делу о пожаре обвинения в рамках уголовного дела по статьям о о неосторожности и нарушении требований пожарной безопасности, повлекшим за собой смерть людей, а также об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Фигурантами дела стали управляющая торговым центром Надежда Судденок, охранник, который, как предполагает следствие, отключил систему оповещения в комплексе, а также Игорь Полозиенко и Александр Никитин, глава и сотрудник компании, занимавшейся обслуживанием пожарной администрации в здании.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю