Более 90% звонков о ложном минировании поступали из Украины

14 сентября, 12:29
1 280 0

Технические исследования показали, что более 90% анонимных звонков об угрозе взрыва в российских городах поступали по интернет-каналам с территории Украины. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

Он рассказал, что результаты фонетического анализа также свидетельствуют о том, что звонки поступали из территории Украины.

Ранее источник РИА Новости в силовых структурах сообщал о наличии оперативной информации, которая подтверждает, что звонки поступают с территории Украины.

С 10 сентября правоохранительные органы в крупных городах России получают десятки ложных звонков об угрозе взрыва.  В Перми, Владивостоке, Красноярске, Брянске, Екатеринбурге, Новосибирске, Магадане, Уфе, Омске, Челябинске и других городах прошла массовая эвакуация из администраций, образовательных учреждений, торговых центров и вокзалов.

Накануне в Москве эвакуировали несколько торговых центров, вокзалов и вузов. Всего в столице было эвакуировано около ста тысяч человек. Все сообщения о минировании оказались ложными.

ФСБ завела дело по факту череды анонимных звонков о минировании. Ведомство рассматривает несколько версий происходящего, в том числе спланированную атаку со стороны другого государства.

Глава движения «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин заявил, что массовая эвакуация может быть связана с действиями противников фильма «Матильда» Алексея Учителя. Он рассказал, что ранее на имя организации пришло письмо. Его авторы сообщили, что планируют проводить «информационные атаки на кинотеатры и объекты инфраструктуры России» в рамках «общеправославной кампании» против фильма «Матильда».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера