Чиновников свердловского Мингосимущества задержали за коррупцию при подготовке ЧМ-2018

Новости
11:40, 27 апреля
1 369
0
Поделиться

В Екатеринбурге задержаны министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков, его заместители Артем Богачев и Константин Никаноров, а также и. о. руководителя распорядительной дирекции ведомства Карина Горностаева. Об этом в среду, 27 апреля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

Руководителей Мингосимущества Свердловской области задержали на 48 часов. Это произошло в рамках расследования уголовного дела о взятках и растрате бюджетных средств при подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. Следователи решат вопрос о мере пресечения задержанным.

Во вторник, 26 апреля, в Мингосимущества прошли обыски. Правоохранительные органы изъяли системные блоки и документы организации.

Екатеринбург — один из городов, где в 2018 году пройдут игры чемпионата мира по футболу. Для соревнований готовят стадион «Центральный». Объект и территория вокруг него находились в частной собственности, однако по правилам чемпионата мира их передали в федеральную собственность. Сейчас стадион реконструируют. 

По версии следствия, чиновники брали взятки за покровительство при выкупе зданий вокруг стадиона. «Интерфакс» сообщает, что речь идет о сумме 31,5 млн рублей. Также заведено уголовное дело о растрате 55 млн рублей при покупке недвижимости по заведомо завышенным ценам.

В октябре 2015 года в ведомстве уже проводили обыски. Это объяснили расследованием дела об изъятии земель и зданий рядом со стадионом.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону, Волгограде, Сочи, Калининграде, Нижнем Новгороде, Саранске и Самаре.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.