Минфин закроет возможность обналичивать пенсионные накопления

14 декабря 2019
4 265

Из законопроекта о гарантированном пенсионном плане (ГПП) уберут схему, которая позволила бы обналичить замороженные в 2014 году накопления. Об этом рассказал РБК замглавы Минфина Алексей Моисеев.

Нынешняя версия проекта предполагает, что граждане смогут перевести все средства из обязательной системы пенсионного страхования (ОПС) в новую накопительную систему. Это может считаться первым взносом, после которого полгода действует период охлаждения, когда можно отказаться от участия в системе и забрать деньги.

После внесения изменений, пояснил Моисеев, перевод средств из ОПС в ГПП будет разрешен только по окончании периода охлаждения.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю