Минфин закроет возможность обналичивать пенсионные накопления

14 декабря 2019
4 251

Из законопроекта о гарантированном пенсионном плане (ГПП) уберут схему, которая позволила бы обналичить замороженные в 2014 году накопления. Об этом рассказал РБК замглавы Минфина Алексей Моисеев.

Нынешняя версия проекта предполагает, что граждане смогут перевести все средства из обязательной системы пенсионного страхования (ОПС) в новую накопительную систему. Это может считаться первым взносом, после которого полгода действует период охлаждения, когда можно отказаться от участия в системе и забрать деньги.

После внесения изменений, пояснил Моисеев, перевод средств из ОПС в ГПП будет разрешен только по окончании периода охлаждения.

Другие новости
«Белый счетчик»: на шествие памяти Маркелова и Бабуровой пришли почти 1,5 тысячи человек Сегодня в 15:22 «Я в целом доволен». Медведев — о работе правительства под его руководством Сегодня в 13:36 Более 60% решений ЕСПЧ против России «ожидают исполнения». Путин говорил, что Москва выполняет все постановления Сегодня в 13:19 Facebook перевел имя Си Цзиньпина как «гадюшник». Компания назвала это ошибкой и извинилась Сегодня в 12:50 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко. С июня он был в коме после нападения Сегодня в 12:33 В Петербурге арестовали бездомного за сообщение о минировании Конституционного суда. Он объяснил это депрессией из-за послания Путина Сегодня в 11:55 Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть Сегодня в 11:07 Фильм «1917» Сэма Мендеса получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 10:44 Принц Гарри и Меган Маркл не смогут использовать королевские титулы Сегодня в 10:16 Макгрегор одержал первую после поражения от Нурмагомедова победу. Он нокаутировал соперника за 40 секунд Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю