Минфин Великобритании оценил выход из ЕС в 42 миллиарда долларов

15 июня 2016
485

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн оценил выход страны из Евросоюза в 30 миллиардов фунтов (42 миллиарда долларов). Об этом в среду, 15 июня, сообщает The Guardian.

Осборн считает, что потери придется восполнять с помощью повышения подоходного налога, акцизов на бензин и алкоголь. Также, полагает министр, придется сократить финансирование систем здравоохранения, образования и обороны. 

«Это проигрышная ситуация для британских семей и мы не должны так рисковать», — заключил Осборн.

В конце мая среди жителей Великобритании проводили опрос, будут ли они голосовать за выход из ЕС. По данным социологических опросов, количество граждан Великобритании, которые выступили за выход из Евросоюза, превысило тех, кто будет голосовать против этого. 

Референдум по вопросу о членстве Великобритании в Евросоюзе состоится 23 июня. 

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю