Минфин Великобритании оценил выход из ЕС в 42 миллиарда долларов

15 июня 2016
485

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн оценил выход страны из Евросоюза в 30 миллиардов фунтов (42 миллиарда долларов). Об этом в среду, 15 июня, сообщает The Guardian.

Осборн считает, что потери придется восполнять с помощью повышения подоходного налога, акцизов на бензин и алкоголь. Также, полагает министр, придется сократить финансирование систем здравоохранения, образования и обороны. 

«Это проигрышная ситуация для британских семей и мы не должны так рисковать», — заключил Осборн.

В конце мая среди жителей Великобритании проводили опрос, будут ли они голосовать за выход из ЕС. По данным социологических опросов, количество граждан Великобритании, которые выступили за выход из Евросоюза, превысило тех, кто будет голосовать против этого. 

Референдум по вопросу о членстве Великобритании в Евросоюзе состоится 23 июня. 

Другие новости
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю