Минфин Украины: с 1 августа платить военным будет нечем

24 июля 2014
2 222 0

Министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что затянувшиеся военные действия исчерпали финансовые ресурсы, выделенные на проведение силовой операции на востоке страны. В связи с эти украинские военные могут перестать получать жалование уже с 1 августа. Об этом сообщает «Интерфакс». 

«С 1 августа нам платить военным будет нечем», — сообщил Шлапак, представляя в парламенте проект поправок к Налоговому кодексу, направленный на расширение поступлений в государственный бюджет.

По словам министра, для продолжения силовой операции против сепаратистов необходимо свыше девяти миллиардов гривен, а в целом госбюджету требуется 31 миллиард гривен.

Однако призыв Шлапака не нашел должной поддержки в парламенте, и предложенный законопроект не получил достаточного количества голосов.

В начале июля 2014 года украинские власти объявили о том, что жалование военных, участвующих в силовой операции на востоке страны, увеличивается в два раза.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Посольство проверит сообщения о снятии россиянина с рейса Delta из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 05:12 Ространснадзор выявил нарушения в работе тормозных систем московских электричек Сегодня в 04:29 Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32 «Коммерсантъ» сообщил о возможных санкциях ЕС против замглавы Минэнерго из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 02:55 В Минобороны прокомментировали полет бомбардировщиков Ту-22 над Черным морем Сегодня в 02:06 Российские компании на треть сократили траты на лоббирование в США Сегодня в 01:11 Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российских Ту-22 Вчера в 23:41 Полиция Швейцарии задержала подозреваемого в нападении на людей с бензопилой Вчера в 23:17 Apple запустит в России программу обмена старых iPhone Вчера в 22:48 Умерла вдова Фрэнка Синатры Вчера в 22:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера