Минфин Украины: с 1 августа платить военным будет нечем

24 июля 2014
2 222

Министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что затянувшиеся военные действия исчерпали финансовые ресурсы, выделенные на проведение силовой операции на востоке страны. В связи с эти украинские военные могут перестать получать жалование уже с 1 августа. Об этом сообщает «Интерфакс». 

«С 1 августа нам платить военным будет нечем», — сообщил Шлапак, представляя в парламенте проект поправок к Налоговому кодексу, направленный на расширение поступлений в государственный бюджет.

По словам министра, для продолжения силовой операции против сепаратистов необходимо свыше девяти миллиардов гривен, а в целом госбюджету требуется 31 миллиард гривен.

Однако призыв Шлапака не нашел должной поддержки в парламенте, и предложенный законопроект не получил достаточного количества голосов.

В начале июля 2014 года украинские власти объявили о том, что жалование военных, участвующих в силовой операции на востоке страны, увеличивается в два раза.

Другие новости
Трамп пригласил Путина в США Сегодня в 23:06 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю