Минфин Украины признал неспособность погасить долг перед Россией

17 декабря 2015
47 801 0

Украина не сможет погасить на начальных условиях долг перед Россией по еврооблигациям на три миллиарда долларов. Об этом говорится в сообщении Минфина страны в четверг, 17 декабря.

Срок погашения наступает в декабре 2015 года. Еврооблигации относятся к долговым обязательствам Украины, которые страна не сможет оплатить в соответствии с их начальными условиями, говорится в сообщении. При этом могут быть нарушены финансовые цели программы Международного валютного фонда и обязательства Украины в соответствии с условиями новых суверенных еврооблигаций, выпущенных в ноябре 2015 года.

Минфин Украины предложил провести переговоры о реструктуризации долга перед Россией на условиях, которые были предложены ранее.

Ранее министр финансов Антон Силуанов получил от президента Владимира Путина поручение обратиться в суд в связи с непогашением долга Украины перед Россией. Силуанов напомнил, что Украина должна выплатить средства 20 декабря.

Комментарии (0)
Другие новости
ТАСС: руководство подмосковный школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 Профсоюз учителей заявил о невыполнении «майского указа» 2012 года о повышении зарплат Сегодня в 12:55 Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю