Минфин Украины признал неспособность погасить долг перед Россией

17 декабря 2015
47 801

Украина не сможет погасить на начальных условиях долг перед Россией по еврооблигациям на три миллиарда долларов. Об этом говорится в сообщении Минфина страны в четверг, 17 декабря.

Срок погашения наступает в декабре 2015 года. Еврооблигации относятся к долговым обязательствам Украины, которые страна не сможет оплатить в соответствии с их начальными условиями, говорится в сообщении. При этом могут быть нарушены финансовые цели программы Международного валютного фонда и обязательства Украины в соответствии с условиями новых суверенных еврооблигаций, выпущенных в ноябре 2015 года.

Минфин Украины предложил провести переговоры о реструктуризации долга перед Россией на условиях, которые были предложены ранее.

Ранее министр финансов Антон Силуанов получил от президента Владимира Путина поручение обратиться в суд в связи с непогашением долга Украины перед Россией. Силуанов напомнил, что Украина должна выплатить средства 20 декабря.

Другие новости
В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Вчера в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Вчера в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю