Минфин Украины признал неспособность погасить долг перед Россией

17 декабря 2015
47 801

Украина не сможет погасить на начальных условиях долг перед Россией по еврооблигациям на три миллиарда долларов. Об этом говорится в сообщении Минфина страны в четверг, 17 декабря.

Срок погашения наступает в декабре 2015 года. Еврооблигации относятся к долговым обязательствам Украины, которые страна не сможет оплатить в соответствии с их начальными условиями, говорится в сообщении. При этом могут быть нарушены финансовые цели программы Международного валютного фонда и обязательства Украины в соответствии с условиями новых суверенных еврооблигаций, выпущенных в ноябре 2015 года.

Минфин Украины предложил провести переговоры о реструктуризации долга перед Россией на условиях, которые были предложены ранее.

Ранее министр финансов Антон Силуанов получил от президента Владимира Путина поручение обратиться в суд в связи с непогашением долга Украины перед Россией. Силуанов напомнил, что Украина должна выплатить средства 20 декабря.

Другие новости
Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35 ФСБ пришла с обыском к лидеру протестов в Волоколамске Сегодня в 11:01 В Москве нашли заброшенный отдел полиции и ФМС с документами и паспортами Сегодня в 10:42 Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю