Минфин Украины допустил объявление дефолта в конце июля

25 июня 2015
3 310 0

Украинское министерство финансов допускает объявление дефолта по внешним долгам страны в конце июля 2015 года, сообщает в четверг, 25 июня, УНН, ссылаясь на слова министра финансов страны Натальи Яресько.

«Теоретически это возможно», — прокомментировала она вопрос о возможном дефолте. 

Глава украинского Минфина, таким образом, ответила на заявление Goldman Sachs. Инвестиционный банк предсказывал, что Украина не сможет договориться с частными кредиторами. Из-за этого страна пропустит выплату купона по гособлигациям 24 июля 2015 года. 

Из-за отсутствия соглашений с кредиторами, ожидает эксперт Goldman Sachs Эндрю Матени, Украина введет мораторий на внешние выплаты, а это равносильно дефолту. 

Министр финансов России Антон Силуанов, комментируя заявление о возможном дефолте Украины, сказал, что это будет невыгодно самой стране. 

В мае 2015 года Верховая рада приняла законопроект, по которому Украина может приостанавливать выплаты по ректрурируеммым внешним долговым обязательствам. Позже его подписал президент страны Петр Порошенко. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера