В ЦАР опубликовали разрешение на разведку месторождений для связанной с Пригожиным компании

2 сентября 2018
5 198
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Связанная с бизнесменом Евгением Пригожиным компания Lobaye Invest получила разрешение на разведку и разработку месторождений полезных ископаемых в Центральноафриканской Республике. Об этом говорится в документах, опубликованных Министерством финансов и бюджета ЦАР. На это обратил внимание The Bell.

Согласно документам, 2 июня Lobaye Invest получила разрешение заниматься разведкой золота на участке площадью 385 кв. км. Во втором постановлении, от 25 июля, говорится, что компания может вести разведку золота, алмазов и других полезных ископаемых на территории площадью 3712 кв. км. Обе лицензии выданы на три года с возможностью продления на такой же срок.

Отмечается, что оба участка расположены к западу от столицы Банги. По информации Московского центра Карнеги,  они находятся под контролем христианского ополчения «Анти-балака», которое противостоит мусульманской группировке «Селека». Как указывает The Bell, в противоположной стороне расположено месторождение Ндассима, которое также контролирует Россия и куда для съемки планировали поехать убитые журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. При этом издание не нашло подтверждения того, что там работает Lobaye Invest.

Горнодобывающая компания Lobaye Invest учреждена «М-Инвест», связанной с предполагаемым спонсором ЧВК «Вагнера» Евгением Пригожиным (он связь с ЧВК отрицает). Как пишет The Bell, управляющим директором Lobaye Invest является Евгений Ходотов. Согласно данным СПАРК, его полный тезка владеет компанией «М-Финанс», которая осуществляет добычу драгоценных камней. 

В июле Africa Intelligence узнала, что Россия договорилась с правительством ЦАР о разработке месторождения Ндассима. Взамен Москва пообещала навести порядок в регионе. Ранее в пресс-службе Пригожина заявили, что у бизнесмена нет интересов к месторождениям золота в ЦАР.

Российских журналистов убили вечером 30 июля. За несколько дней перед смертью они пытались попасть на военную базу Беренго для съемки документального фильма о ЧВК «Вагнера». После отказа в проходе на военную базу журналисты решили провести съемки золотых приисков Ндассима. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Сегодня в 19:41 Правительство России утвердило новый подход к измерению бедности Сегодня в 19:08 Горняки кузбасской шахты рассказали о некорректных показателях метана на датчиках. Их заклеивали скотчем Сегодня в 18:14 В Вологде завели дело на противницу закона о QR‑кодах, распылившую дихлофос в сторону росгвардейцев Сегодня в 17:21 Уволенного мэра кузбасского города исключили из «Единой России» после банкета в день взрыва на шахте Сегодня в 16:30 Приставы заблокировали счет автодилера «Рольф» Сегодня в 16:04 В Германии и Чехии, предположительно, выявили заболевших новым штаммом ковида Сегодня в 15:37 Умер Стивен Сондхайм, написавший песни к мюзиклам «Вестсайдская история» и «Суини Тодд»  Сегодня в 14:51 Bloomberg сообщил о росте влияния сторонников жесткого курса в отношениях с Западом на Путина во время пандемии Сегодня в 14:04 ОНК: арестованного по делу о мошенничестве ректора Шанинки Зуева переведут в тюремную больницу Сегодня в 12:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде