В ЦАР опубликовали разрешение на разведку месторождений для связанной с Пригожиным компании

2 сентября 2018
5 198
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Связанная с бизнесменом Евгением Пригожиным компания Lobaye Invest получила разрешение на разведку и разработку месторождений полезных ископаемых в Центральноафриканской Республике. Об этом говорится в документах, опубликованных Министерством финансов и бюджета ЦАР. На это обратил внимание The Bell.

Согласно документам, 2 июня Lobaye Invest получила разрешение заниматься разведкой золота на участке площадью 385 кв. км. Во втором постановлении, от 25 июля, говорится, что компания может вести разведку золота, алмазов и других полезных ископаемых на территории площадью 3712 кв. км. Обе лицензии выданы на три года с возможностью продления на такой же срок.

Отмечается, что оба участка расположены к западу от столицы Банги. По информации Московского центра Карнеги,  они находятся под контролем христианского ополчения «Анти-балака», которое противостоит мусульманской группировке «Селека». Как указывает The Bell, в противоположной стороне расположено месторождение Ндассима, которое также контролирует Россия и куда для съемки планировали поехать убитые журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. При этом издание не нашло подтверждения того, что там работает Lobaye Invest.

Горнодобывающая компания Lobaye Invest учреждена «М-Инвест», связанной с предполагаемым спонсором ЧВК «Вагнера» Евгением Пригожиным (он связь с ЧВК отрицает). Как пишет The Bell, управляющим директором Lobaye Invest является Евгений Ходотов. Согласно данным СПАРК, его полный тезка владеет компанией «М-Финанс», которая осуществляет добычу драгоценных камней. 

В июле Africa Intelligence узнала, что Россия договорилась с правительством ЦАР о разработке месторождения Ндассима. Взамен Москва пообещала навести порядок в регионе. Ранее в пресс-службе Пригожина заявили, что у бизнесмена нет интересов к месторождениям золота в ЦАР.

Российских журналистов убили вечером 30 июля. За несколько дней перед смертью они пытались попасть на военную базу Беренго для съемки документального фильма о ЧВК «Вагнера». После отказа в проходе на военную базу журналисты решили провести съемки золотых приисков Ндассима. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На рэпера OG Buda составили протокол о пропаганде наркотиков после жалобы организации Мизулиной Сегодня в 09:54 Эксперты обнаружили приложения-сканеры QR-кодов, крадущие банковские данные Сегодня в 09:41 В Москве за ночь выпала пятая часть месячной нормы осадков Сегодня в 09:18 Пентагон заявил о продолжении наращивания российских войск у границы с Украиной Сегодня в 08:51 Госдеп США отказался считать высылкой отъезд из страны более 50 российских дипломатов Сегодня в 08:35 Лионель Месси в седьмой раз стал обладателем «Золотого мяча» Вчера в 23:59 Бывший главред E1.ru Наталия Попова умерла в возрасте 42 лет Вчера в 23:37 «Коммерсант»: четырех генералов и трех полковников Росгвардии подозревают в крупном мошенничестве Вчера в 23:02 В Австрии предложили ввести штрафы до 7200 евро за отказ от обязательной вакцинации Вчера в 23:05 Роскомнадзор с начала года составил более 900 протоколов на СМИ и людей, признанных «иноагентами» Вчера в 22:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде