США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций

21 марта, 22:43
669

Минфин США внес два российских танкера «Тантал» и «Витязь» в перечень судов, которые поставляют нефть и нефтепродукты Северной Корее в обход санкций. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Всего в списке 18 судов, он не является санкционным, подчеркнули в министерстве.

Из карты на сайте Минфина также следует, что суда, нарушающие санкции, могли заходить в российские порты Владивосток и Находка.

По сведениям ведомства, для нарушения санкций северокорейские суда могут менять идентифицирующие данные. Также они используют тактику по переливу нефти и нефтепродуктов в открытом море без захода в порт.

В конце февраля члены экипажа танкера «Тантал» рассказали Reuters, что их судно четыре раза передавало топливо северокорейским морякам, отключая транспондеры. 

Также 21 марта Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина ввело санкции против двух китайских судоходных компаний. Dalian Haibo Inernational обвинили в поставке товаров и услуг попавшей под санкции США северокорейской PAEKSOL. Liaoning Danxing International обвинили в работе на транспортном рынке КНДР.

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю