США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций

21 марта 2019
672

Минфин США внес два российских танкера «Тантал» и «Витязь» в перечень судов, которые поставляют нефть и нефтепродукты Северной Корее в обход санкций. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Всего в списке 18 судов, он не является санкционным, подчеркнули в министерстве.

Из карты на сайте Минфина также следует, что суда, нарушающие санкции, могли заходить в российские порты Владивосток и Находка.

По сведениям ведомства, для нарушения санкций северокорейские суда могут менять идентифицирующие данные. Также они используют тактику по переливу нефти и нефтепродуктов в открытом море без захода в порт.

В конце февраля члены экипажа танкера «Тантал» рассказали Reuters, что их судно четыре раза передавало топливо северокорейским морякам, отключая транспондеры. 

Также 21 марта Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина ввело санкции против двух китайских судоходных компаний. Dalian Haibo Inernational обвинили в поставке товаров и услуг попавшей под санкции США северокорейской PAEKSOL. Liaoning Danxing International обвинили в работе на транспортном рынке КНДР.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Сегодня в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Сегодня в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Сегодня в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Сегодня в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Сегодня в 19:20 В Чечне пообещали по 100 тысяч рублей родителям, которые назовут детей в честь пророка Мухаммеда Сегодня в 18:30 СК попросил отпустить из СИЗО топ-менеджера банка «Траст». Набиуллина вступалась за него перед Путиным Сегодня в 17:56 Карабах обвинил Баку в новых авиаударах по Степанакерту и Шуши Сегодня в 18:02 Сеть книжных магазинов «Республика» подаст заявление о банкротстве Сегодня в 17:34 «Я высказал мнение как мусульманин, а не как политик». Кадыров ответил Пескову на критику его слов в адрес Макрона Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю