США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций

21 марта, 22:43
652

Минфин США внес два российских танкера «Тантал» и «Витязь» в перечень судов, которые поставляют нефть и нефтепродукты Северной Корее в обход санкций. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Всего в списке 18 судов, он не является санкционным, подчеркнули в министерстве.

Из карты на сайте Минфина также следует, что суда, нарушающие санкции, могли заходить в российские порты Владивосток и Находка.

По сведениям ведомства, для нарушения санкций северокорейские суда могут менять идентифицирующие данные. Также они используют тактику по переливу нефти и нефтепродуктов в открытом море без захода в порт.

В конце февраля члены экипажа танкера «Тантал» рассказали Reuters, что их судно четыре раза передавало топливо северокорейским морякам, отключая транспондеры. 

Также 21 марта Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина ввело санкции против двух китайских судоходных компаний. Dalian Haibo Inernational обвинили в поставке товаров и услуг попавшей под санкции США северокорейской PAEKSOL. Liaoning Danxing International обвинили в работе на транспортном рынке КНДР.

Другие новости
На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34 Две сестры из Саудовской Аравии сбежали от семьи в Грузию и попросили помощи у ООН Сегодня в 19:45 ЕС упростит выдачу шенгена туристам с хорошей визовой историей Сегодня в 18:32 В Петербурге после десятичасовой смены умер курьер «Яндекс.Еды». В компании пообещали улучшить условия работы Сегодня в 18:25 В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю