Минфин США вывел турецкую «дочку» Сбербанка из-под санкций

7 октября 2014
1 706

Министерство финансов США освободило турецкий банк Denizbank, который полностью контролируется Сбербанком России, из-под санкций, введенных в отношении российских предприятий и финансовых институций. Об этом во вторник, 7 октября, сообщает Русская служба «Би-би-си».

В американском ведомстве распорядились разблокировать все трансакции турецкого банка и его дочерних структур.

Сбербанк попал под санкции США летом 2014 года. Последний раз Минфин США обновлял их 12 сентября. Эти ограничения на проведение всех трансакций и длительность привлекаемых заемных средств также действительны для всех структур, подконтрольных банку.

Ранее, летом 2012 года, Сбербанк подписал договор о покупке банка Denizbank, который является десятым по размеру активов. Продавцом тогда была франко-бельгийская финансовая группа Dexia. Сумма сделки составила три с половиной миллиарда долларов.

Другие новости
В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю