Минфин США ввел новые санкции против россиян из-за вмешательства в выборы

23 сентября 2020
3 217
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство финансов США ввело санкции против граждан России и семи компаний, часть из них связаны с бизнесменом Евгением Пригожиным. Список опубликован на сайте ведомства.

В санкционный список попали Борис Гайкович, Елена Иванова, Надежда Кучумова и Владислав Занин, гражданин Финляндии Никита Ковалевский, а также граждане ЦАР Евгений Ходотов, Александр Кузин и Дмитрий Сытый.

Под санкции Минфина США также попали связанные с россиянами компании Acex OY, GCH Finland OY, Optima Freight OY и Unicum Trade OY, зарегистрированные в Финляндии по одному адресу, Lobaye Invest, зарегистрированная в ЦАР, а также ООО «М-Финанс» и АО НПП ПТ «Океанос» с регистрацией в Санкт-Петербурге.

Сытый и Ходотов фигурируют в расследовании центра «Досье» об убийстве журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в ЦАР. В МИД России заявляют, что они стали жертвами грабителей, однако согласно расследованию «Досье», их могли убить из-за расследования предполагаемой деятельности Пригожина в ЦАР.

Кроме того, до июня 2018 года Ходотов числился единственным собственником и руководителем петербургского ООО «М-Финанс»,также попавшего в санкционный список. По данным «Досье», другой фигурант списка Дмитрий Сытый знаком с Ходотовым и путешествовал с ним из Петербурга в Москву в сопровождении человека из «группы Вагнера».

Ходотов также значился руководителем горнодобывающей компания Lobaye Invest на территории ЦАР. По данным внутреннего финансового документа, который имеется в распоряжении центра «Досье», в настоящее время учредителем Lobaye Invest является фигурант списка Дмитрий Сытый.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российское издательство удалило из книги для подростков страницы о трансгендерах Сегодня в 00:00 Financial Times узнала о планах Евросоюза снова открыть дипмиссию в Афганистане Вчера в 23:31 «Спартак» проиграл «Зениту» со счетом 1:7. Это его крупнейшее поражение в истории чемпионатов России Вчера в 21:09 Центр «Э» объявил в розыск ростовского журналиста, писавшего о коррупции Вчера в 20:56 В Петербурге полиция опечатала бар, где проходил вечер писем акционисту Павлу Крисевичу Вчера в 20:18 Российские пограничники задержали в Куршском заливе мэра литовского района Вчера в 19:32 МВД объявило в розыск знакомого фигурантов дела «Сети», рассказавшего об убийстве двух человек под Рязанью Вчера в 18:59 Минздрав разрешил прививать «Спутником V» кормящих матерей Вчера в 18:11 Омбудсмен сообщил о двух попытках самоубийства заключенных в калужской колонии. Адвокат говорила о 60 Вчера в 17:45 «Издевательство на грани садизма». Захарова прокомментировала решение Госдепа отнести россиян к «бездомным национальностям» Вчера в 16:44
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде