Минфин США ввел новые санкции против россиян из-за вмешательства в выборы

23 сентября, 19:02
3 136

Министерство финансов США ввело санкции против граждан России и семи компаний, часть из них связаны с бизнесменом Евгением Пригожиным. Список опубликован на сайте ведомства.

В санкционный список попали Борис Гайкович, Елена Иванова, Надежда Кучумова и Владислав Занин, гражданин Финляндии Никита Ковалевский, а также граждане ЦАР Евгений Ходотов, Александр Кузин и Дмитрий Сытый.

Под санкции Минфина США также попали связанные с россиянами компании Acex OY, GCH Finland OY, Optima Freight OY и Unicum Trade OY, зарегистрированные в Финляндии по одному адресу, Lobaye Invest, зарегистрированная в ЦАР, а также ООО «М-Финанс» и АО НПП ПТ «Океанос» с регистрацией в Санкт-Петербурге.

Сытый и Ходотов фигурируют в расследовании центра «Досье» об убийстве журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в ЦАР. В МИД России заявляют, что они стали жертвами грабителей, однако согласно расследованию «Досье», их могли убить из-за расследования предполагаемой деятельности Пригожина в ЦАР.

Кроме того, до июня 2018 года Ходотов числился единственным собственником и руководителем петербургского ООО «М-Финанс»,также попавшего в санкционный список. По данным «Досье», другой фигурант списка Дмитрий Сытый знаком с Ходотовым и путешествовал с ним из Петербурга в Москву в сопровождении человека из «группы Вагнера».

Ходотов также значился руководителем горнодобывающей компания Lobaye Invest на территории ЦАР. По данным внутреннего финансового документа, который имеется в распоряжении центра «Досье», в настоящее время учредителем Lobaye Invest является фигурант списка Дмитрий Сытый.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю