Минфин США ввел новые санкции против россиян из-за вмешательства в выборы

23 сентября 2020
3 203

Министерство финансов США ввело санкции против граждан России и семи компаний, часть из них связаны с бизнесменом Евгением Пригожиным. Список опубликован на сайте ведомства.

В санкционный список попали Борис Гайкович, Елена Иванова, Надежда Кучумова и Владислав Занин, гражданин Финляндии Никита Ковалевский, а также граждане ЦАР Евгений Ходотов, Александр Кузин и Дмитрий Сытый.

Под санкции Минфина США также попали связанные с россиянами компании Acex OY, GCH Finland OY, Optima Freight OY и Unicum Trade OY, зарегистрированные в Финляндии по одному адресу, Lobaye Invest, зарегистрированная в ЦАР, а также ООО «М-Финанс» и АО НПП ПТ «Океанос» с регистрацией в Санкт-Петербурге.

Сытый и Ходотов фигурируют в расследовании центра «Досье» об убийстве журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в ЦАР. В МИД России заявляют, что они стали жертвами грабителей, однако согласно расследованию «Досье», их могли убить из-за расследования предполагаемой деятельности Пригожина в ЦАР.

Кроме того, до июня 2018 года Ходотов числился единственным собственником и руководителем петербургского ООО «М-Финанс»,также попавшего в санкционный список. По данным «Досье», другой фигурант списка Дмитрий Сытый знаком с Ходотовым и путешествовал с ним из Петербурга в Москву в сопровождении человека из «группы Вагнера».

Ходотов также значился руководителем горнодобывающей компания Lobaye Invest на территории ЦАР. По данным внутреннего финансового документа, который имеется в распоряжении центра «Досье», в настоящее время учредителем Lobaye Invest является фигурант списка Дмитрий Сытый.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Американский посол прокомментировала заявление министра обороны Беларуси о причастности США к попытке переворота Вчера в 23:33 Создателя антивируса McAfee нашли мертвым в испанской тюрьме Вчера в 23:05 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф на чемпионате Европы Вчера в 22:21 «Би-би-си»: британский эсминец не изменил маршрут даже после появления 20 российских самолетов Вчера в 22:01 Участницу Pussy Riot Марию Алехину арестовали на 15 суток Вчера в 21:27 FT: Меркель и Макрон предложили позвать Путина на саммит лидеров ЕС Вчера в 20:37 Рестораторы попросили мэрию Москвы разрешить обслуживать клиентов на верандах без QR-кода Вчера в 20:19 Бывшая жена Дерипаски договорилась о продаже доли в En+ фонду из ОАЭ Вчера в 19:35 Двоих сотрудников летного директората S7 задержали по подозрению в коммерческом подкупе Вчера в 20:01 «В тюрьме тоже показывали». Навальный рассказал о впечатлениях от съезда «Единой России» Вчера в 18:28

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде