Минфин США продлил срок завершения сделок с Rusal и En+ почти до конца января

8 декабря 2018
424

Крайний срок, до которого американские инвесторы должны завершить транзакции с компаниями Олега Дерипаски En+ и Rusal, продлили до 21 января 2019 года. Об этом говорится на сайте Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США.

Прежний крайний срок был установлен на 7 января. Продление дедлайна распространяется также на подконтрольную Дерипаске группу ГАЗ.  

В ведомстве объяснили, что это решение связано с тем, что компании «предлагают существенные реформы в корпоративном управлении», что может привести к изменениям в контроле над ними.

В апреле США обвинили Дерипаску в отмывании денег и действиях в интересах президента России, а подконтрольные ему компании попали под американские санкции. Ограничения предполагают запрет американским физическим и юридическим лицам вести с ними дела.

Изначально Вашингтон призвал всех контрагентов завершить все сделки с попавшими под санкции компаниями до 5 июня, однако позже этот срок неоднократно переносился. Кроме того, американский Минфин уже не раз смягчал санкционные требования в отношении активов Дерипаски. Условием снятия санкций с компаний назвали продажу Дерипаской своей доли в них. При этом Bloomberg писал, что США готовы снять санкции с En+ в случае, если доля бизнесмена в ней снизится до 40%.

Ранее Дерипаска отошел от управления Rusal и согласился полностью сменить совет директоров.

 

Другие новости
Apple представила новый MacBook Pro Сегодня в 10:35 В Абхазии власти и оппозиция договорились о дате президентских выборов после протестов Сегодня в 10:17 В Италии арестовали бизнесмена Андрея Смышляева по запросу суда в Уфе Сегодня в 09:44 Протесты против строительства храмов за пять лет проходили почти в 30 российских городах Сегодня в 09:51 Снижение уровня протестов стало одним из показателей эффективности для сотрудников администрации президента Сегодня в 09:27 В Москве задержали активистку из-за баннера на резиденции патриарха Сегодня в 08:40 Во Владимирской области убили двух предполагаемых террористов Сегодня в 08:32 НАК: во Владимирской области проводится контртеррористическая операция Сегодня в 02:23 «Проект» нашел связанную с друзьями Путина дачу на Рублевке. Ее охраняет ФСО Сегодня в 10:00 «Коммерсантъ»: Microsoft прекратит сотрудничество с Huawei Сегодня в 01:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю