Минфин США продлил срок завершения сделок с Rusal и En+ почти до конца января

8 декабря, 01:49
413

Крайний срок, до которого американские инвесторы должны завершить транзакции с компаниями Олега Дерипаски En+ и Rusal, продлили до 21 января 2019 года. Об этом говорится на сайте Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США.

Прежний крайний срок был установлен на 7 января. Продление дедлайна распространяется также на подконтрольную Дерипаске группу ГАЗ.  

В ведомстве объяснили, что это решение связано с тем, что компании «предлагают существенные реформы в корпоративном управлении», что может привести к изменениям в контроле над ними.

В апреле США обвинили Дерипаску в отмывании денег и действиях в интересах президента России, а подконтрольные ему компании попали под американские санкции. Ограничения предполагают запрет американским физическим и юридическим лицам вести с ними дела.

Изначально Вашингтон призвал всех контрагентов завершить все сделки с попавшими под санкции компаниями до 5 июня, однако позже этот срок неоднократно переносился. Кроме того, американский Минфин уже не раз смягчал санкционные требования в отношении активов Дерипаски. Условием снятия санкций с компаний назвали продажу Дерипаской своей доли в них. При этом Bloomberg писал, что США готовы снять санкции с En+ в случае, если доля бизнесмена в ней снизится до 40%.

Ранее Дерипаска отошел от управления Rusal и согласился полностью сменить совет директоров.

 

Другие новости
ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю