Минфин США продлил срок завершения сделок с Rusal и En+ почти до конца января

8 декабря 2018
423

Крайний срок, до которого американские инвесторы должны завершить транзакции с компаниями Олега Дерипаски En+ и Rusal, продлили до 21 января 2019 года. Об этом говорится на сайте Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США.

Прежний крайний срок был установлен на 7 января. Продление дедлайна распространяется также на подконтрольную Дерипаске группу ГАЗ.  

В ведомстве объяснили, что это решение связано с тем, что компании «предлагают существенные реформы в корпоративном управлении», что может привести к изменениям в контроле над ними.

В апреле США обвинили Дерипаску в отмывании денег и действиях в интересах президента России, а подконтрольные ему компании попали под американские санкции. Ограничения предполагают запрет американским физическим и юридическим лицам вести с ними дела.

Изначально Вашингтон призвал всех контрагентов завершить все сделки с попавшими под санкции компаниями до 5 июня, однако позже этот срок неоднократно переносился. Кроме того, американский Минфин уже не раз смягчал санкционные требования в отношении активов Дерипаски. Условием снятия санкций с компаний назвали продажу Дерипаской своей доли в них. При этом Bloomberg писал, что США готовы снять санкции с En+ в случае, если доля бизнесмена в ней снизится до 40%.

Ранее Дерипаска отошел от управления Rusal и согласился полностью сменить совет директоров.

 

Другие новости
«С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00 В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю