Минфин США: новые санкции против России будут введены в течение 30 дней

27 февраля, 05:48
8 578

Вашингтон введет новые санкции в отношении России в течение ближайших 30 дней, заявил во время выступления в Калифорнийском университете министр финансов США Стивен Мнучин.

«Вы можете рассчитывать, что санкции последуют в течение следующих 30 дней. Мы исполняем все существующие санкции и вводим новые»,— цитирует слова Мнучина корреспондент Bloomberg Салеха Мохсин.

Ранее Минфин анонсировал новые санкции против России. «Мы работаем над санкциями против России. Мы сотрудничаем с ФБР и предоставляем необходимую информацию», — сказал Мнучин. По его словам, в случае необходимости Минфин рассмотрит информацию «по частным лицам, которая у них есть».

21 февраля Госдепартамент сообщил, что Вашингтон не исключает возможность введения санкций в отношении 13 россиян, который Минюст США обвинил во вмешательстве в президентские выборы. Среди обвиненных оказались предприниматель Евгений Пригожин, его структуры Concord Catering и Concord Management, а также «Агентство интернет-исследований», известное как «фабрика троллей». В Кремле обвинения Минюста США назвали бездоказательными.

Кроме того, в Белом доме заявили, что американский президент Дональд Трамп намерен придерживаться жесткой линии в отношениях с Москвой.

 

Другие новости
В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю