Минфин США: новые санкции против России будут введены в течение 30 дней

27 февраля, 05:48
8 577

Вашингтон введет новые санкции в отношении России в течение ближайших 30 дней, заявил во время выступления в Калифорнийском университете министр финансов США Стивен Мнучин.

«Вы можете рассчитывать, что санкции последуют в течение следующих 30 дней. Мы исполняем все существующие санкции и вводим новые»,— цитирует слова Мнучина корреспондент Bloomberg Салеха Мохсин.

Ранее Минфин анонсировал новые санкции против России. «Мы работаем над санкциями против России. Мы сотрудничаем с ФБР и предоставляем необходимую информацию», — сказал Мнучин. По его словам, в случае необходимости Минфин рассмотрит информацию «по частным лицам, которая у них есть».

21 февраля Госдепартамент сообщил, что Вашингтон не исключает возможность введения санкций в отношении 13 россиян, который Минюст США обвинил во вмешательстве в президентские выборы. Среди обвиненных оказались предприниматель Евгений Пригожин, его структуры Concord Catering и Concord Management, а также «Агентство интернет-исследований», известное как «фабрика троллей». В Кремле обвинения Минюста США назвали бездоказательными.

Кроме того, в Белом доме заявили, что американский президент Дональд Трамп намерен придерживаться жесткой линии в отношениях с Москвой.

 

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю