Минфин США: новые санкции против России будут введены в течение 30 дней

27 февраля 2018
8 578

Вашингтон введет новые санкции в отношении России в течение ближайших 30 дней, заявил во время выступления в Калифорнийском университете министр финансов США Стивен Мнучин.

«Вы можете рассчитывать, что санкции последуют в течение следующих 30 дней. Мы исполняем все существующие санкции и вводим новые»,— цитирует слова Мнучина корреспондент Bloomberg Салеха Мохсин.

Ранее Минфин анонсировал новые санкции против России. «Мы работаем над санкциями против России. Мы сотрудничаем с ФБР и предоставляем необходимую информацию», — сказал Мнучин. По его словам, в случае необходимости Минфин рассмотрит информацию «по частным лицам, которая у них есть».

21 февраля Госдепартамент сообщил, что Вашингтон не исключает возможность введения санкций в отношении 13 россиян, который Минюст США обвинил во вмешательстве в президентские выборы. Среди обвиненных оказались предприниматель Евгений Пригожин, его структуры Concord Catering и Concord Management, а также «Агентство интернет-исследований», известное как «фабрика троллей». В Кремле обвинения Минюста США назвали бездоказательными.

Кроме того, в Белом доме заявили, что американский президент Дональд Трамп намерен придерживаться жесткой линии в отношениях с Москвой.

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю