Минфин США отказался вводить санкции против российского госдолга

6 февраля, 23:06
5 655

США не намерены вводить санкции против российского госдолга, заявил министр финансов США Стивен Мнучин. Об этом сообщает Bloomberg. 

«Мы введем точечные санкции в отношении „плохих“ личностей и компаний вместо санкций к госдолгу», — заявил министр в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса.

Ранее Минфин США предупредил о возможных негативных последствий санкций против госдолга России для мировых финансовых рынков. Об этом говорилось в докладе ведомства, сообщал Bloomberg 2 февраля. По мнению ведомства, от таких ограничений могут пострадать не только российские банки и российская экономика, но и глобальные финансовые рынки, тем более, что Москва может ввести ответные санкции против США.

Инвесторы тогда увидели в этом докладе признаки того, что в администрации Дональда Трампа исключили санкции против российского госдолга из рассматриваемых сейчас возможностей, напоминает агентство. Однако в тот день заместитель секретаря Минфина по международным вопросам Дэвид Мэлпасс заявил, что и такая возможность еще не исключена, в докладе говорится о последствиях возможных шагов, но не указана дорожная карта. 

Ввести санкции на инвестиции в госдолг России (евробонды и облигации федерального займа) предлагалось в рамках закона, который в августе 2017 года подписал президент Трамп о санкциях против противников Соединенных Штатов. 

30 января Минфин США представил «кремлевский доклад» — список бизнесменов и высокопоставленных российских чиновников, которых в Вашингтоне считают приближенными к президенту Владимиру Путину. В списке оказалось 210 россиян. Часть доклада осталась засекреченной. 

 

Другие новости
ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07 Сотрудника британского университета приговорили к пожизненному сроку в ОАЭ за шпионаж Сегодня в 16:59 В Петербурге оправдали секретаря суда, осужденного после жалоб на судью Сегодня в 16:51 Режиссера «Ералаша» Бориса Грачевского не впустили в Грузию Сегодня в 16:34 Сотрудники полиции рассказали об обязательной регистрации в системе ГТО Сегодня в 16:14 Умерла одна из основательниц «Новой газеты» Зоя Ерошок Сегодня в 16:12 Канделаки станет продюсером комедии со Стасом Михайловым в роли самого себя Сегодня в 15:46 Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю