Минфин США отказался вводить санкции против российского госдолга

6 февраля, 23:06
5 620 0

США не намерены вводить санкции против российского госдолга, заявил министр финансов США Стивен Мнучин. Об этом сообщает Bloomberg. 

«Мы введем точечные санкции в отношении „плохих“ личностей и компаний вместо санкций к госдолгу», — заявил министр в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса.

Ранее Минфин США предупредил о возможных негативных последствий санкций против госдолга России для мировых финансовых рынков. Об этом говорилось в докладе ведомства, сообщал Bloomberg 2 февраля. По мнению ведомства, от таких ограничений могут пострадать не только российские банки и российская экономика, но и глобальные финансовые рынки, тем более, что Москва может ввести ответные санкции против США.

Инвесторы тогда увидели в этом докладе признаки того, что в администрации Дональда Трампа исключили санкции против российского госдолга из рассматриваемых сейчас возможностей, напоминает агентство. Однако в тот день заместитель секретаря Минфина по международным вопросам Дэвид Мэлпасс заявил, что и такая возможность еще не исключена, в докладе говорится о последствиях возможных шагов, но не указана дорожная карта. 

Ввести санкции на инвестиции в госдолг России (евробонды и облигации федерального займа) предлагалось в рамках закона, который в августе 2017 года подписал президент Трамп о санкциях против противников Соединенных Штатов. 

30 января Минфин США представил «кремлевский доклад» — список бизнесменов и высокопоставленных российских чиновников, которых в Вашингтоне считают приближенными к президенту Владимиру Путину. В списке оказалось 210 россиян. Часть доклада осталась засекреченной. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера