Минфин США отказался вводить санкции против российского госдолга

6 февраля 2018
5 658

США не намерены вводить санкции против российского госдолга, заявил министр финансов США Стивен Мнучин. Об этом сообщает Bloomberg. 

«Мы введем точечные санкции в отношении „плохих“ личностей и компаний вместо санкций к госдолгу», — заявил министр в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса.

Ранее Минфин США предупредил о возможных негативных последствий санкций против госдолга России для мировых финансовых рынков. Об этом говорилось в докладе ведомства, сообщал Bloomberg 2 февраля. По мнению ведомства, от таких ограничений могут пострадать не только российские банки и российская экономика, но и глобальные финансовые рынки, тем более, что Москва может ввести ответные санкции против США.

Инвесторы тогда увидели в этом докладе признаки того, что в администрации Дональда Трампа исключили санкции против российского госдолга из рассматриваемых сейчас возможностей, напоминает агентство. Однако в тот день заместитель секретаря Минфина по международным вопросам Дэвид Мэлпасс заявил, что и такая возможность еще не исключена, в докладе говорится о последствиях возможных шагов, но не указана дорожная карта. 

Ввести санкции на инвестиции в госдолг России (евробонды и облигации федерального займа) предлагалось в рамках закона, который в августе 2017 года подписал президент Трамп о санкциях против противников Соединенных Штатов. 

30 января Минфин США представил «кремлевский доклад» — список бизнесменов и высокопоставленных российских чиновников, которых в Вашингтоне считают приближенными к президенту Владимиру Путину. В списке оказалось 210 россиян. Часть доклада осталась засекреченной. 

 

Другие новости
«Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Сегодня в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 22:46 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Сегодня в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Сегодня в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Сегодня в 21:38 В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю